تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

وصفة حلى فطييره حلوه 2013

وصفة حلى فطييره حلوه 2013 المقادير: علبة من عجينة البف باستري الجاهزة 3 اكواب من اللوز مطحون خشنا نصف كوب زبيب نصف كوب مشمش مجفف

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2013, 04:45 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي وصفة حلى فطييره حلوه 2013




وصفة حلى فطييره حلوه 2013 hayah_1349268325_371.jpg





المقادير:
علبة من عجينة البف باستري الجاهزة
3 اكواب من اللوز مطحون خشنا

نصف كوب زبيب
نصف كوب مشمش مجفف ومقطع منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
كوب سكر
رشة فانيليا
بضع قطرات من روح اللوز
دقيق
صفار بيضة
مربى المشمش
حبات من المشمش مقطعة نصفين للتزيين
فستق مطحون للزينة

الطريقة :
ينثر الدقيق على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضر عجينة
مستطيلة الشكل طولها 35 سم وعرضها 15 سم. تقطع
خطوط بعرض 1 سم ونصف على جانبي العجينة.
يمزج السكر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع
والفانيليا وروح اللوز.
يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.
تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء , تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض.
تخبز العجينة في فرن محمى مسبقا إلى حرارة متوسطة
لفترة 15 دقيقة, ومن ثم تخفض حرارة الفرن قليلا وتبقى العجينة داخل الفرن إلى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.
تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 إلى 25 دقيقة.
تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش , ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزين بقطع المشمش.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO