تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل الديك الرومى بالتفاح

طريقة عمل الديك الرومى بالتفاح طريقه عمل الديك الرومى بالتفاح المقادير: ديك رومي يزن 4.5 كيلو كوبان تفاح وسجق مقطع إلي أجزاء صغيرة (خليط منهما)

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2013, 03:16 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل الديك الرومى بالتفاح





طريقة عمل الديك الرومى بالتفاح hayah_1349263015_691.jpg
طريقه عمل الديك الرومى بالتفاح



المقادير:
ديك رومي يزن 4.5 كيلو
كوبان تفاح وسجق مقطع إلي أجزاء صغيرة (خليط منهما)

1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب زبد غير مملح
1 ثمرة بصل مقطعة إلي قطع صغيرة
1 ثمرة جزر مقطعة إلي قطع صغيرة
1 عود كرفس
1 كوب حساء دجاج
1 ملعقة صغيرة نشا

الطريقة:
ينظف الديك جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل.
تحشي الرقبة والصدر والتجويف الداخلي بالحشو المعد من التفاح والسجق.
يدهن جسم الديك من الخارج بالزبد.
يلف الديك بورق ألمونيوم ويوضع في الصينية المعدة له بعد ملئها بقليل من الماء.
يشوي الديك فى الفرن وبعد حوالى ساعة ونصف تضاف الخضراوات من البصل والجزر والكرفس حول الديك الرومي ثم يخبز في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تمام نضج الديك.
تسلق الحويصلة والكبد والقلب في حساء الدجاج فوق نار هادئة حتى يتم نضج الديك وبعد تمام النضج تنتشل من الحساء الذي يترك جانباًً بعد ذلك.
وبعد تمام نضج الديك يوضع علي صينية أخرى.
ولإعداد الصلصة من مرق اللحم تتبع الخطوات التالية:
توضع الخضراوات المطهية مع الديك في إناء آخر.
يضاف إليها الحساء المعد (حساء الحويصلة والقلب والكبد).
ترفع فوق النار حتى درجة الغليان.
يذاب النشا في قليل من الماء البارد.
يضاف إلي الحساء ويترك فوق النار لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الحساء.
يقدم الديك مع الحساء، والحشو الداخلي حوله بعد تفريغه من التجويف.


مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 01-29-2015 الساعة 09:15 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO