تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كيفية عمل معجنات العسل المقلية 2013

كيفية عمل معجنات العسل المقلية 2013 المقادير : كوبان من الدقيق العادي نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون ثلث

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2013, 02:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية روووووعة الحب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور روووووعة الحب  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-10-2013
العضوية: 79590
الدولة: مصر
المشاركات: 800
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
روووووعة الحب غير متواجد حالياً

افتراضي كيفية عمل معجنات العسل المقلية 2013


كيفية عمل معجنات العسل المقلية 2013 hayah_1349261293_994.jpg




المقادير :



كوبان من الدقيق العادي

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون


ثلث كوب زيت نباتي


ثلثا الكوب من عصير العنب الأبيض الحلو


زيت نباتي للقلي


خليط سكر ناعم


نصف كوب عسل


نصف ملعقة صغيرة كبش قرنفل كامل


عود قرفة


حبتان من اليانسون النجمي(اختياري).




طريقة التحضير :


ينخل الدقيق مع القرفة المطحونة فوق وعاء متوسط الحجم.يضاف برش الليمون والزيت وعصير العنب الأبيض. يدعك المزيج للحصول على عجينة طرية. تدعك العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح ناعمة ثم تغطى بورقة نايلون وتترك لترتاح ٣٠ دقيقة.تقسم العجينة نصفين. يرق كل قسم بين رقاقتين من ورق النايلون لتصبح سماكته ٥ مم تقريباً. تقطع كل رقاقة عجين إلى مربعات حجمها ٥ سم. يعاد جمع فتات العجين ودعكه وتركه ليرتاح قبل رقه مجدداً.

يسخن الزيت وتقلى فيه المعجنات على دفعات حتى تحمرّ، ثم تصفى على محارم ورقية. يرش عليها السكر الناعم.


في غضون ذلك، يخلط العسل مع كبش القرنفل وعود القرفة واليانسون النجمي في قدر. يغلى المزيج من دون غطاء لمدة دقيقتين ثم يصفى في إناء وترمى التوابل. يترك قطر العسل ليبرد ٥ دقائق.


تنقل المعجنات المقلية إلى طبق التقديم ويسكب فوقها القطر.



ملاحظة

يفضل تقديم هذه الحلويات مباشرة بعد القلي، لكن يمكن تحضير القطر قبل يوم واحد.
لتقطيع العجينة يمكن استعمال قطاعة عجين على شكل دولاب مزخرفة لتعطي الرقائق شكلاً شهياً.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 10-03-2013, 02:55 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الملاك الصامت

التسجيل: 12-6-2013
العضوية: 71966
المشاركات: 4,081
بمعدل : 2.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملاك الصامت غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الملاك الصامت  
افتراضي

سلمت يداكي غلاتي على الوصفة رائعة
شكرا لكي ودمتي بالود


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO