10-03-2013, 02:43 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل حساء آشولي قلامكرطريقة عمل حساء آشولي قلامكر طريقة عمل حساء آشولي قلامكر المقادير •500 جرام من اللحم •500 جرام أرز •100 جرام من كل من (بازلاء – فاصوليا –عدس –بقدونس – شبت – سبانخ - كزبرة خضراء) •100 جرام من بصل أخضر • نصف ملعقة صغيرة من الكركم • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود • نصف ملعقة صغيرة ملح • ملعقة كبيرة زيت نباتي • ماء الطريقة 1. تنقع البازلاء و الفاصوليا و العدس في الماء مدة 5 ساعات ثم تصفى. 2. يفرم البصل ويحمر في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون. 3. يقطع اللحم قطع صغيرة ثم يحمر مع البصل حتى يتغير لونه. 4. تضاف البازلاء و الفاصوليا و العدس و الكركم و الملح و الفلفل و الماء الساخن إلى اللحم و يطهى على نار منخفضة لمدة ساعة تقريبا. 5. يضاف الأرز ويطهى مع المكونات لمدة 30 دقيقة. 6. يفرم البقدونس و الشبت و الكزبرة الخضراء و السبانخ و البصل الأخضر فرماً ناعماً ثم يضاف إلى اللحم و يطهى لمدة 15 دقيقة. 7. يقلب الخليط بين الحين و الآخر ثم يقدم طريقة عمل حساء آشولي قلامكر مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
آشولي , حساء , طريقة , عمل , قلامكر |
|