قديم 10-03-2013, 02:43 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل حساء آشولي قلامكر

طريقة عمل حساء آشولي قلامكر
طريقة عمل حساء آشولي قلامكر


طريقة عمل حساء آشولي قلامكر hayah_1349261021_268.jpg



المقادير

•500 جرام من اللحم
•500 جرام أرز
•100 جرام من كل من (بازلاء – فاصوليا –عدس –بقدونس – شبت – سبانخ - كزبرة خضراء)
•100 جرام من بصل أخضر
• نصف ملعقة صغيرة من الكركم
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• ملعقة كبيرة زيت نباتي
• ماء

الطريقة

1. تنقع البازلاء و الفاصوليا و العدس في الماء مدة 5 ساعات ثم تصفى.
2. يفرم البصل ويحمر في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.
3. يقطع اللحم قطع صغيرة ثم يحمر مع البصل حتى يتغير لونه.
4. تضاف البازلاء و الفاصوليا و العدس و الكركم و الملح و الفلفل و الماء الساخن إلى اللحم و يطهى على نار منخفضة لمدة ساعة تقريبا.
5. يضاف الأرز ويطهى مع المكونات لمدة 30 دقيقة.
6. يفرم البقدونس و الشبت و الكزبرة الخضراء و السبانخ و البصل الأخضر فرماً ناعماً ثم يضاف إلى اللحم و يطهى لمدة 15 دقيقة.
7. يقلب الخليط بين الحين و الآخر ثم يقدم

طريقة عمل حساء آشولي قلامكر
طريقة عمل حساء آشولي قلامكر






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO