العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى

طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى المقادير 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2013, 01:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى


طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى
طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى




طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى hayah_1349255751_190.jpg


المقادير
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة كبيرة الحجم
200 غ من البصل
مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 750 غ من لحم الغنم
المقطّع إلى مكعّبات للمرق
½ 1 ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر التايلندي
حسب المذاق
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 من ورق لورو
4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
المذوّب في كوب أو 250 مل من الماء
2 حبات صغيرة الحجم أو 200 جرام من الفليفلة الحلوة الخضراء٬
مقطّعتان إلى شرائح
70 جرام من البازلاء الطازجة
100 غ من عرانيس الذرة الصغيرة٬ مقطعة إلى أنصاف
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة½ كوب أو 35 جرام من براعم فول الصويا :


طريقة التحضير
قومى بتسخين الزيت في قدرٍ كبيرة ثم ضيفى البصل وقلبيه
لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
ثم تُضاف مكعّبات لحم الغنم وصلصة الكاري الأخضر
ويُطهى المزيج مع التقلب لمدّة 5 إلى 6 دقائق.
يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وورق اللورو ثم اغلى المزيج وغطيه ، ثم اتركيه على النار لمدّة ساعة أو حتى يصبح اللحم نصف ناضج.
يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب إلى اللحم
وتُطهى المكونات لمدة 20 دقيقة أو حتّى يصبح اللحم مطهوّاً جيداً.
ثم ضيفى الفليفلة الحلوة، والبازلاء ، وعرانيس الذرة الصغيرة
وتُترك على النار لمدّة 5 دقائق.
زينى الطبق بالكزبرة الطازجة وبراعم فول الصويا ويُقدّم ساخنة



طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى
طريقة عمل مكعبات اللحم بالكارى التايلاندى


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO