منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   مطبـــــق الباذنــجان على طريقة امــــي (http://www.hayah.cc/forum/t99009.html)

عاشقة التميز 10-03-2013 09:05 AM

مطبـــــق الباذنــجان على طريقة امــــي
 
وصفات سهلة ورائعة,مطبق الباذنجان,اطباق رئيسية,وصفات طبخ


كيف الحلوين ان شاء الله بخير .....

اليوم جبتلكم طبق تعلمته من امي ... الله يعطيها طولة العمر ...

بصراحة ما اعرف اذا كان بغدادي او تركي ... هو من هذا على هذا ..

بس يلي اعرفه انه خطييير وانا احبه كثيير ... وسهل .. بس محتاج صبر ..

نبتدي على بركة الله ...

......... المقادير ..........

باذنجان حبتين كبار مقطعين وملحين
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...240750_314.png

طماطم تحتوي على عصارة مقشرة ومقطعة بهذا الشكل

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...240751_968.png


بصلة وفلفل اخضر مقطعين / فص ثوم / ملعقة اكل معجون طماطم / ملح

لحم غنم مسلوق ( نسيت اصوره ) يكون خالي شحم وبيع عظم


........... العمـــــل ............

على النار نضع قدر كبير ... اضيفي له مقدار ثلاث ملاعق كبار زيت ... ثم البصل الفلفل والثوم المفروم ... وتشوحيهم بشكل بسيط

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...240752_521.png

طفي النار وانتظريهم يبردوا شوي .. ثم اغسلي الباذنجان واعصريه ..
اضيفي اللحم المسلوق ثم الباذنجان ثم الطماطم بشكل طبقات .. بهذا الشكل ..

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...240752_387.png


وبعدين اضيفي لهم ماء سلق الللحم حتى يصبح الماء بمستوى المواد في القدر


وشغلي النار على العالي ... الان اتركيهم يفلوا سوى حتى ينتهي مقدار الماء من القدر .. يعني ينشف تماما .. بس مو يحترق .. بهذا الشكل

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...240753_728.png
هذي العملية راح تاخذلها تقريبا ساعة .. الان هدي النار على اوطأ شي واتركيه ...
راح تلاحظي بعد مدة انه بدأ يطرح الماء من نفسه ... اتركيه حتى يرجع يمتص الماء مرة ثانية ..

وهذي الخطوة تاخذ ما بين نص ساعة او اكثر شوي .. وهنا ياتي دور الصبر هههه
ولما يمتص الماء مرة ثانية ... اضيفي ملعقة اكل معجون طماطم ولا تكثري لا نه ما يحب المعجون .. مع كوبان من الماء الساخن وشوية ملح .. لاتنسي انه ماء اللحم مالح ..
وخلي الباذنجان يغلي مع المعجون ... مو كثير لحتى يتلابس المكونات شوي .. وبعدين ذوقي ول كلشي تمام طفي عليه ... وملعقتين زيت بالوجه ... والف عافية ... وهذي الصور


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...240754_624.png

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...240755_558.png

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...240755_360.png

طبعا هذا الطبق يقدم مع الرز .. والـــــــــــــــف صحة وهنا على قلبكم ....

واتمنى يكون عجبكم حبايبى
اختكم ومشرفتكم
عاشقة التميز


الساعة الآن 10:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO