العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقه عمل كيك شكولاتة بيضاء وفراولة

طريقه عمل كيك شكولاتة بيضاء وفراولة المقادير 1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع 1/2 كوب كريمة لباني 1/2 كوب حليب 1/2 كوب زبدة 3/4 كوب سكر

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2013, 03:03 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الملاك البريئ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور الملاك البريئ  
معلومات العضوة

التسجيل: 30-9-2013
العضوية: 79528
المشاركات: 100
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملاك البريئ غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقه عمل كيك شكولاتة بيضاء وفراولة


المقادير

1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع
1/2 كوب كريمة لباني
1/2 كوب حليب
1/2 كوب زبدة
3/4 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو والتزيين
قطر (شربات)، خفيف
4 كوب كريمة لباني مخفوقة
1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة
فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين

طريقه عمل كيك شكولاتة بيضاء وفراولة PIC-234-1349003940.jpg

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.
- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

اقتراحات الحشو والتزيين
- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.
- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة).

بالهنا والشفة

طريقه عمل كيك شكولاتة بيضاء وفراولة dscn3325.jpg [IMG]http://http://1.bp.*************/_ffr2-CqAetM/S7YotadPllI/AAAAAAAAAyo/YEWPVPeY6nk/s1600/Cake.jpg[/IMG]

لو سمحتم ممكن تقولولي اذا بينت الصورة ؟؟




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 10-06-2013, 08:06 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي

يسلمووووووووووو الايادي يا قمرررر

وصفه كتير سهله و مبين عليها شهيه



رد مع اقتباس
قديم 10-20-2013, 09:32 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي رد: طريقه عمل كيك شكولاتة بيضاء وفراولة

تسلم ايديك حبيبتي
والصورة مو باينة
حطي نسخ ولصق واازا ما نفع قوليلي



رد مع اقتباس
قديم 10-22-2013, 01:41 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي رد: طريقه عمل كيك شكولاتة بيضاء وفراولة

شكرا على المرور يا اختي " عاشقة التميز "

اختي كاندي للاسف اول مرة ادرج صورة ولكن يمكن الطريقة غلط ممكن تشرحيلي كيف ادرج صورة واخليها تبين مشكوووووورييين ^_^


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO