منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   طريقة عمل الكرواسون (http://www.hayah.cc/forum/t98697.html)

ام جاسر 09-29-2013 08:51 PM

طريقة عمل الكرواسون
 
طريقة عمل الكرواسون

طريقة عمل الكرواسون


المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...937472_674.gif


التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...937473_789.gif


طريقة الفرد :


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...937471_694.gif


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...937471_234.gif


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...937472_378.gif


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...937472_253.gif


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...937471_340.gif


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...937472_640.gif


تغطية الوجه :



- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى تنتفخ


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...937472_626.gif


اخبزيه في الفرن و قدميه




طريقة عمل الكرواسون


طريقة عمل الكرواسون



ورود الصحراء 10-01-2013 07:56 PM

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...07001_731.jpeg

ورود الصحراء 10-01-2013 08:00 PM

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...07240_866.jpeg

مرااايم 10-01-2013 09:07 PM

بووووووركتي عزيزتي

عاشقة التميز 10-05-2013 03:27 AM

ما شاء الله مبدعتنا الغالية بتشهي
تسلم يدك يا رب أكيد لذيذة
مشكورة والله يعطيكِ العافية

لؤلؤة العرب 10-05-2013 03:31 AM

تسلمى يا حبيبتى الطريقه شكلها سهل
والشرح واضح
تسلم ايديكى


الساعة الآن 10:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO