منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   مقادير تحضير كريات البيتزا المقلية (http://www.hayah.cc/forum/t98652.html)

ام جاسر 09-29-2013 07:08 PM

مقادير تحضير كريات البيتزا المقلية
 
مقادير تحضير كريات البيتزا المقلية

مقادير تحضير كريات البيتزا المقلية



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...931302_430.jpg



مقادير العجينة



كوبين ونصف طحين



ملعقة صغير خميرة



ملعقة صغيرة ملح



ملعقتين صغيرة سكر



واحد كوب ماء دافئ


ملعقة كبيرة زيت زيتون .. رشة ثوم بودرة .


الطريقة :


تعجن المقادير لين تتكون عجين لينة , لكن ليست لينة جدا .. وتدهن بزيت غير الموجود بالمقادير وتغلف بالنايلون وتترك تتخمر ..


بعدها تفرد .. بسمك خفيف نوعا ما لكن لايكون خفيف جدا عشان لا ينخرم اثناء التكوير بسبب الحشوة ( تقريبا بمقدار واحد سم ) مثل الصورة بالعرض


الحشوة :


مكعبات جبن موزريلا


فلفل رومي


زيتون اسود شرايح


صلصة بيتزا ( معدة بالبيت )


جبن تشيدر برايد ( او اي تشيدر كويس ) ويبشر ناعم جدا


زعتر طازج مورق ( جدا يعطي نكهة لذيذة للبيتزا المقلية.



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...931302_165.jpg



بعد مانكور جميع البيتزا .. اخفق بيضة واغمس الكور بالبيض واضعها بالملعقة بصحن حتى ينزل البيض الزايد عنها


ثم بصحن اخر اضع البقسماط وابد اقلب الكرات بالبقسماط



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...931302_785.jpg



وارفعها بيديني الثنتين واكورها براحة يدي تساعد هالحركة ينزل البقسماط الزايد وتحافظ على شكل كروي ممتاز .



بنفس الوقت اكون مجهزة زيت القلي وساخن تماما على نار هادئة ..


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...931302_529.jpg


النتيجة النهائية


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...931303_299.jpg


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...931302_430.jpg



ملاحظة // مهمــــــــــــة


الافضل بعد البيض والبقسماط .. تقلى على طول الانتظار او التاخير ياثر على الكور ويطلع فيها زي الخطوط او الخدوش


لكن لو قليت بسرعة بعد البيض والبقسماط تكون ناجحة جد , لكن تركها ترتاح وتخمر قبل البيض والبقسماط افضل ولايضر بشكلها اثناء القلي

/

مقادير تحضير كريات البيتزا المقلية

مقادير تحضير كريات البيتزا المقلية




الساعة الآن 11:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO