العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة

طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة وصفة جديدة من وصفات

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-29-2013, 06:53 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة


طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة

طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة




طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة hayah_1348930397_451.jpg
وصفة جديدة من وصفات المعجنات اللذيذة والجديدة في عالمنا العربي ، عبارة عن كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة.


المقادير:




للعجين


1/4 2 كوب دقيق


1/4 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب زبدة باردة
1 بيض
1/4 كوب ماء مثلج





لخليط الكيش


5 بيض
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة (اختياري)
1/4 1 كوب كريمة لباني
2 كوب جبن شيدر مبشور
1/4 كيلو بروكلي مُقطع إلى زهرات
ملح وفلفل
لبنة للتزيين


الطريقة :


للعجين


- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.


- تُضاف الزبدة مع العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على خليط يُشبه فتات الخبز.
- يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين كتلة واحدة (مع مراعاةعدم المبالغة في العجن).
- يُلف العجين في ورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتيمتر.
- يُلف العجين بخفة حول النشابة ليسهل رفعه، ثم يُفرد قي قالب فرن (ارتفاعه حوالي 7 سنتيمترات)،بحيث يلامس العجين القاع ويُغطى الجوانب، مع التخلص من العجين الزائد بتمرير طرف سكين حاد على حواف القالب.




لخليط الكيش


- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.
- تُضاف الشطة، الكريمة، الجبن والبروكلي (مع الاحتفاظ بكمية للتزيين)، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تندمج المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المبطن بالعجين حتى يملأ القالب.
- يُخبز في الفرن لحوالي ساعة ونصف أوحتى تمام النضج.
- يُترك الكيش ليبرد، يوضع في طبق التقديم.
- يُزين باللبنة (باستخدام كيس حلواني) وزهرات صغيرة من البروكلي.



طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة

طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO