منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة (http://www.hayah.cc/forum/t98642.html)

ام جاسر 09-29-2013 06:53 PM

طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة
 
طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة

طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة




http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...930397_451.jpg
وصفة جديدة من وصفات المعجنات اللذيذة والجديدة في عالمنا العربي ، عبارة عن كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة.


المقادير:




للعجين


1/4 2 كوب دقيق


1/4 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب زبدة باردة
1 بيض
1/4 كوب ماء مثلج





لخليط الكيش


5 بيض
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة (اختياري)
1/4 1 كوب كريمة لباني
2 كوب جبن شيدر مبشور
1/4 كيلو بروكلي مُقطع إلى زهرات
ملح وفلفل
لبنة للتزيين


الطريقة :


للعجين


- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.


- تُضاف الزبدة مع العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على خليط يُشبه فتات الخبز.
- يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين كتلة واحدة (مع مراعاةعدم المبالغة في العجن).
- يُلف العجين في ورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتيمتر.
- يُلف العجين بخفة حول النشابة ليسهل رفعه، ثم يُفرد قي قالب فرن (ارتفاعه حوالي 7 سنتيمترات)،بحيث يلامس العجين القاع ويُغطى الجوانب، مع التخلص من العجين الزائد بتمرير طرف سكين حاد على حواف القالب.




لخليط الكيش


- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.
- تُضاف الشطة، الكريمة، الجبن والبروكلي (مع الاحتفاظ بكمية للتزيين)، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تندمج المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المبطن بالعجين حتى يملأ القالب.
- يُخبز في الفرن لحوالي ساعة ونصف أوحتى تمام النضج.
- يُترك الكيش ليبرد، يوضع في طبق التقديم.
- يُزين باللبنة (باستخدام كيس حلواني) وزهرات صغيرة من البروكلي.



طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة

طريقة تحضير كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة




الساعة الآن 03:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO