العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة

لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة نوعي لأطفالك المعجنات واشكال الفائف التي تقدميها لهم ، واستخدمي

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-29-2013, 06:51 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة


لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة

لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة




لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة hayah_1348930315_455.jpg


نوعي لأطفالك المعجنات واشكال الفائف التي تقدميها لهم ، واستخدمي مختلف الحشوات اللذيذة والصحية واجعليها من الوجبات المفيدة لهم. واليوم اليكي طريقة تحضير
لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة بالأعشاب.


المقادير
1/2 2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب حليب دافئ
1 بيض
1/4 كوب زبدة
1/4 كوب ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة زبدة لينة للدهن






للحشو

1/2 كوب زيتون أسود منزوع البذر ومفروم مع قليل من زيت الزيتون
1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر ومفروم مع قليل من زيت الزيتون

3 ملعقة كبيرة طماطم مُجففة مفرومة (Sun dried tomato)

لبنة، زيتون مفروم، أوراق أعشاب صغيرة للتزيين






الطريقة

- تُخلط المكونات الجافة (دقيق-خميرة – ملح – فانيليا- سكر) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب الدافىء تدريجياً ثم البيض والزبدة مع الاستمرار في العجن.

- يُضاف الماء الدافىء وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس لا يلتصق بوعاء العجان.

- يُغطى العجين ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.

- يُفرد العجين على سطح أملس باستخدام النشابة على هيئة مستطيل بسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر.
- يُدهن العجين بالزبدة اللينة ثم تُفرد الحشوات الثلاثة بالتوازي فوق الزبدة.
- يُلف العجين حول الحشوات بشكل اسطواني ثم يُقطع باستخدام سكين حاد إلى 6 أجزاء متساوية.
- يُبطن صاج فرن بورق الزبدة ثم يُرص الخبزالملفوف في الصاج ( مع مراعاة ترك مسافات حتى لا يلتصق ببعضه أثناء التخمر).
- يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام الخّبز.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم ويُزين بالقليل من اللبنة، الزيتون المفروم، أوراق الأعشاب الصغيرة.


لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة

لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO