تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

( مقلوبة الدجاج )، عملتها ،وطعمها ،كان، يجنننننن

( مقلوبة الدجاج )، عملتها ،وطعمها ،كان، يجنننننن المقادير 1 دجاجة مُقطعة 8 قطع بالعظم والجلد 3 ملعقة كبيرة زيت 6 كوب ماء 2 ملعقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-17-2013, 03:28 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية nadaahmed
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور nadaahmed  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-6-2013
العضوية: 72660
الدولة: http://altaghieer.com
المشاركات: 112
بمعدل : 0.07 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
nadaahmed غير متواجد حالياً

فراشة ( مقلوبة الدجاج )، عملتها ،وطعمها ،كان، يجنننننن

( مقلوبة الدجاج )، عملتها ،وطعمها ،كان، يجنننننن مقلوبة د.jpg
المقادير
1 دجاجة مُقطعة 8 قطع بالعظم والجلد
3 ملعقة كبيرة زيت
6 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح (الكمية حسب الرغبة)
3 كوب أرز مصري مغسول
2 حبة باذنجان مقلي (حلقات)
1 قرنبيط (زهرة) بدون الساق مُقطع إلى زهرات متوسطة ومقلية
صنوبر ولوز محمر للتزيين
الطريقة
-تُحمر قطع الدجاج في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب ثم تُصفى من الزيت وتُرفع جانباً.
-يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف نصف كمية التوابل للماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
-تُضاف قطع الدجاج المحمر للماء المغلي وتُخفف الحرارة وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-في تلك الأثناء، يُوضع الأرز في وعاء عميق، يُضاف إليه النصف الآخر من التوابل مع التقليب حتى تندمج المكونات تماماً.
-يُوضع راق من الأرز المُتبل في قاع إناء عميق ثم يُوضع فوقه راق من الباذنجان والزهرة المقلية ثم راق آخر من الأرز يليه قطع الدجاج الناضج ثم تُكرر العملية حتى انتهاء الكمية، مع مراعاة عدم وصول البانجان والزهرة إلى أحرف الإناء أثناء عمل الراقات.
-تُرفع المقلوبة على النار ثم تُسقى بمرق سلق الدجاج حتى يُغطي المرق المكونات تماماً.
-تُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على النار حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.
-تُقلب على طبق التقديم وتُزين بالصنوبر واللوز المحمص.( مقلوبة الدجاج )، عملتها ،وطعمها ،كان، يجنننننن eh_s.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-17-2013, 05:49 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,535
بمعدل : 4.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مرااايم  
افتراضي

بووووووركتي عزيزتي


رد مع اقتباس
قديم 10-05-2013, 03:12 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,990
بمعدل : 1.31 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عاشقة التميز  
افتراضي

تسلم ايدك طريقة سهلة وبسيطة


رد مع اقتباس
قديم 10-05-2013, 03:37 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الازياء والتجميل
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية لؤلؤة العرب

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79781
المشاركات: 1,998
بمعدل : 1.31 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
لؤلؤة العرب غير متواجد حالياً

عرض البوم صور لؤلؤة العرب  
افتراضي

واااااااااو
بحب القلوبه اووى
تسلم ايديكى يا حبى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO