العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

أقراص كفتة الأرز

أقراص كفتة الأرز أقراص كفتة الأرز أقراص كفتة الأرز المقادير 1 كوب أرز 2 ملعقة كبيرة زيت 1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم 200 جرام

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-11-2013, 06:52 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

أقراص كفتة الأرز


أقراص كفتة الأرز

أقراص كفتة الأرز


أقراص كفتة الأرز 002.jpg



المقادير


1 كوب أرز

2 ملعقة كبيرة زيت

1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم

200 جرام لحم مفروم ناعم

4/1 كوب بقدونس ، مفروم

4/1 كوب كزبرة ، مفرومة

4/1 كوب شبنت ، مفروم

1 كوب سبانخ، مجمد

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

طريقة التحضير


- إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي 20 دقيقة . صفيه من الماء.

- ضعي3 كوب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 10 - 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .

- ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانح قدر الإمكان.

- في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الشبنت، الكزبرة، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة.

- في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، اقلبي اقراص الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر، انقليها على ورق نشاف للتخلص من الدهن الفائض


أقراص كفتة الأرز

أقراص كفتة الأرز



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO