09-07-2013, 01:23 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الكسكسطريقة عمل الكسكس طريقة عمل الكسكس هي الوجبة الأكثر شهرة و إقبالا و هو نوع من الدقيق يتم طهيه بواسطة البخار ويمزج سواء بالخضار أو اللحم أو الحليب. و تجدر الإشارة أن أكبر طبق كسكس في العالم تم إعداده في مراكش. المقادير: •كيلو لحم •كيلو كسكس رقيق •نصف كيلو لفت •نصف كيلو جزر •ملعقة معجون طماطم •ملعقة صغيرة فلفل اسود •حبتان طماطم مقطعة إلى نصفين بلا بذور •بافة من الكزبرة و البقدونس المربوطة بخيط •1 حبة كوسة مقطعة طولا •ملعقتان سمن •فنجان زيت •ملح - فلفل أحمر حلو - ملعقة كبيرة زنجبيل •بصلتان كبيرتان مقطعتان شرائح رقيقة. الطريقة: يصب الكسكس في وعاء و يضاف له الزيت. يحل الكسكس براحة اليدين حتى يتخلله الزيت جيدا. يوضع بعد ذلك في قدر ويضاف إليه حوالي 2 لتر ماء حتى الغليان. يصب الكسكس بعد ذلك في وعاء آخر ويحرك بملعقة خشبية حتى يبرد قليلا. يحل الكسكس من جديد باليد و يعاد الى القدر فوق النار ولما يتصاعد البخار يصب الكسكس في الوعاء وتكرر العملية. يضاف الملح حسب الرغبة ويترك حتى يتشرب قليلا. المرق: يوضع اللحم و البصل و الزيت و يترك ليقلى لمدة 10 دقائق, ثم نضيف السمن و الفلفل الحلو و الزنجبيل والفلفل الاسود و 2 لتر ماء. ثم نضيف الجزر و اللفت المقطعين طولا والطماطم و حزمة البقدونس و الكزبرة. بعد أن تنضج الخضروات يضاف الحمص. عند التقديم يصب الكسكس ساخنا في صحن كبير و يدهن بالسمن أو الزبدة و يضاف له الملح حسب الرغبة ثم يصفف في صحن التقديم و يوضع اللحم وسط الصحن و يزين بالخضراوات ثم يسقى بقليل من المرق. طريقة عمل الكسكس طريقة عمل الكسكس مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|