العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق

طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق يوصف بأنه سفير المغرب ورمزا للضيافة وتعني أكلة اللحم بالخضر

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-07-2013, 01:15 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق


طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق



طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق hayah_1346966156_330.jpg

يوصف بأنه سفير المغرب ورمزا للضيافة وتعني أكلة اللحم بالخضر والمرق.

طاجين اللحم بالبرقوق
المقادير:
قطع من لحم الخروف
•توابل: زنجبيل - فلفل أبيض - ملح - زعفران مطحون
•بصلة كبيرة مقطعة
•ثوم
•نصف كوب زيت الذرة
•نصف كوب زيت زيتون
•2 كوب ماء
•سمسم
•لوز محمص للتزيين
•برقوق مجفف
•سكر
•قرفة
•ملعقة صغيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:

يغسل اللحم ويتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران.
يسخن الزيت ثم يضاف البصل للتشويح.
يضاف الماء و اللحم ويقلب قليلا.
يترك على النار وقد يحتاج لإضافة المزيد من الماء أثناء الطهي.
يغسل البرقوق ويوضع في وعاء على نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان كبيرتان من السكر (لكل ربع كيلوجرام من البرقوق) مع ماء الزهر و القليل من القرفة ويترك حتى ينضج مع الحرص على ألا يجف الماء كي لا يحترق السكر.
يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق (بعد تصفيته من الماء)
ثم رش الطبق بالسمسم واللوز المحمص .



طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO