قديم 07-15-2008, 05:51 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مجموعةانسان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مجموعةانسان  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-7-2008
العضوية: 14
المشاركات: 262
بمعدل : 0.05 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مجموعةانسان غير متواجد حالياً

منقول

أطباق من المائده الصينيه ..


أطباق من المائده الصينيه ..
شربة الذرة بالكريمة :

المقادير :
نصف دجاجة .
2 علبة ذرة .
2 بيضة .
2 ملعقة نشى .
ملعقة أكل ملح
مكعبين مرقة ماجي .

الطريقة :
اسلقي الدجاجة في أربع كاسات ماء والملح ومكعبات الماجي حتى النضج ارفعي الدجاجة من ماء السلق .
اطحني احد علب الذرة في خلاط العصير .
ضعي علبتا الذرة في ماء السلق على النار .
اخلطي البيض بالملعقة ثم اسكبيها على الذرة في الشربة واخلطيها .
ذوبي ملعقتا النشا في القليل من الماء واسكبيها على الشربة وقلبيها حتى تغلظ .
جردي لحم الدجاج من العظم وقطعيه قطع صغيرة با لسكينة ثم لضيفيه الى الشربة مع عصير الليمون



سلطة الكشمبة
المقادير:
كيلو من الكشمبة
4 اعواد من الكرفس
2 صلة من البصل الابيض
فنجان شاي من صوص الصوي
نصف فنجان شاي خل ابيض
نصف كوب من صلصة الفلفل الحلو ( ميكاتي )
فصين توم مهروسة
ملعقة صغيرة فلفل احمر حراق
الطريقة :
اعسلي الكشمبة وازيلي الروؤس الخضراء ثم ضعيها في المصفي لتتخلص من الماء
خرطي البصل حلقات رقيقر طول البصلة لتاخذ شكل الكشمة ثم خرطي اعواد الكرفس نخريط رقيق
ثم يخلط البصل والكرفس مع الكشمبة ويوضع في الثلاجة لوقت التقديم
لتحضير الصوص اخلطي جميع المقادير وضعيها في قارورة في الثلاجة وعند التقديم اضيفي الصوص للكشمبه وقلبيها وقدميها باردة


الجمبري بصوص البرتقال
المقادير:
كيلو من حبات الجمبري الكبيرة
عصير برتقاله
عصير ليمونة
ملعقة اكل توم مهروس
حات من الفلفل الحار الاحمر
فنجان شاي صوص الصوي
فنجان شاي زيت
ملعقتين من بودرة النشاء محلولة في القليل من الماء
فنجان من كتشب الطماطم
الطريقة :
حمري التوم في الزيت حتى يصفر ثم اضيفي الجمبري وقلي حتى يجمد الجمري وينضج بعض الشيء اضيفي حبات الفلفل والصوص والكتشب وعصير الرتقال والليمون وقلبيه واتركيه قليل على النار
قلبي النشاء مع الماء واضيفية مع التقليب الفوري ثم ارفعية عن النار
يقدم مع الرز الابيض



الدجاج حامض حلو
المقادير :
4 قطع من صدور الدجاج
نصف فلفلة رومي خضراء ونصف حمراء ونصف صفراء ونصف برتقالي لتعطي للطق مظهر مشهي
4 اعواد من اعواد الكرفس
بصلة يضاء كبيرة
ملقة اكل توم مهروس
فنجان من الزيت
فنجان من صوص الصوي
فنجان من صلصة الفلفل الحلو ( ميكاتو )
2 ملعقة ودرة نشاء محلولة في القليل من الماء
الطريقة :
قطعي الدجاج والفلفل والبصل والكرفس مربعات متوسطة الحجم
حمري التوم في الزيت ثم اضيفي الدجاج وقلبي حتى يجمد اضيفي البصل وقلبي قليل ثم اضيفي صوص الصوي والخضار وقلبي قليل ثم اضيفي الصلصة الحلوة ثم النشاء وقلبي فوراً حتى يغلظ
ارفعية عن النار
يقدم مع الرز الابيض

(( صلصة حلوة بالخل ))

( من الصين !!! )

المقادير:

كوب ماء + نصف كوب من السكر
3ملاعق طعام من صلصة البندورة او ثلث ملعقة صغيرة من ملون الطعام (احمر )
ملعقة صغيرة من مسحوق مرق الدجاج
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
ملعقة ضغيرة من الخل أو حسب الرغبة

الطريقة:

تمزج المقادير في قدر صغير وتترك على النار حتى تغلي ثم تخفف النار ويترك على نار هادئة الي أن تتكاثف ..
ويضاف الخل

******

بودرة البهارات الخمسة الصينية

المقادير:

2 ملعقة طعام فلفل أسود حب
36 حبة قرنفل (مسمار)
12 عود قرفة
2 ملعقة طعام شمر
12 حبة نجوم اليانسون أو 2ملعقة طعام يانسون عادي

الطريقة:

تطحن جميع هذه المقادير طحناً ناعماً وتحفظ في علبة
محكمة الإغلاق وفي مكان جيد التهوية .

=====

(( (خضار مع لحمة بقر او خروف ( صيني ))


المقادير:

100 غرام مشروم
1 كوسا متوسط
1 بصل متوسط مفروم
1 فلفل من جميع الانواع
1 جزر مقطع بالطول
3 ثوم مقطع
300 غرام لحمة
2 ملعقة صغيرة ماجي
3ملعقة صغيرة صوص (جيلي)
2ملعقة صويا
ملح +فلفل
قليل من الزيت او زبدة لقلي

الطريقة:

نقلي اللحمة اولاً مع الزبدة ونخرجها من المقلى ونقلي كل الخضار حسب الترتيب واخرا نضع كل التوابل وتقدم .....

أطباق من المائده الصينيه .. wink.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-17-2008, 06:27 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مديره عامه


افتراضي

مشكورررررررره وتسلمين على ذوقك


رد مع اقتباس
قديم 09-18-2013, 05:40 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

يسلموووووووووووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 09-18-2013, 06:16 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 02-15-2013, 03:57 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

مشكوررررررر


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO