منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة تحضير البايلا باللحم المفروم (http://www.hayah.cc/forum/t96959.html)

imène91 09-06-2013 11:46 PM

طريقة تحضير البايلا باللحم المفروم
 
بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير
لحم مفروم - ثلاث حبات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - حبتين فلفل اخضر - راس ثوم كامل - كاس جلبانة - فلفل اسود - ملح - راس حانوت - زنجبيل - خمسمائة غرام ارز - زعفران - رند - زبدة - زيت - جبن

التحضير
نحط الارز في قدر كبير جدا (لتفادي الالتصاق) مع ملعقتين زيت و ملح حسب الحاجة و الزعفران و الرند - في قدر اخر غلي الجلبانة
بنفس الوقت في مقلاة حضري الصوص اهرسي الثوم جيدا و حطي معاها الفلفل الاخضر و جميع البهارات السابقة و بعد ما يطبخ الفلفل حطي الجلبانة و الطماطم و اطهي جيدا حتى تتحصلي على صوص ثقيلة ضعي اللحم المفروم و خليه يطبخ جيدا مع الخلط من حين لاخر بعد ما يطبخ الارز قطريه و اشلليه جيدا حطي جزء منه بصينية و افرغي عليه الصوص كاملة ثم حطي فوقه الجزء المتبقي من الارز و ذري فوقه الجبن و اطهيه في الفرن حتى يذوب الجبن (مدة 5 الى 7 دقائق عشان الارز ماييبس)
اتمنى عجبتكم الوصفة شهية طيبة:last10:


الساعة الآن 08:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO