قديم 09-06-2013, 10:32 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوة


طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوة
طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوة


خبز

طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوة hayah_1346956341_734.jpg


وصفة جديدة لتقديم الخبز ، ولكن هذه المرة سيكون محشو زبدة القهوة .
المقادير :

لزبدة القهوة (للتغطية)

1 ك زبدة لينة

1/3 1 ك سكر بودرة

3 بيض مخفوق

2 م/ك قهوة سريعة الذوبان مُذابة في 1 م/ك ماء

قرفة مطحونة

3/2 1 ك دقيق



للعجين

3/2 3 ك دقيق خبز

2/1 2 م/ك حليب بودرة

3/1 ك سكر

1 م/ص ملح

3/2 م/ك خميرة

1 بيض مخفوق

8/1 1 ك ماء

4/1 ك زبدة لينة



الطريقة:

لزبدة القهوة

- تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.

- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق.

- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.



للعجين

- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.

- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُخفق على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.

- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق لمدة 5 دقائق حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.

- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.

- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.

- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.

- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.

- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.

طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوة
طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوة


[SIZE=5px][/SIZE]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO