09-06-2013, 10:29 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة ومجموعة الأعشابلفائف , خبز نوعي لأطفالك المعجنات واشكال الفائف التي تقدميها لهم ، واستخدمي مختلف الحشوات اللذيذة والصحية واجعليها من الوجبات المفيدة لهم. واليوم اليكي طريقة تحضير لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة بالأعشاب. المقادير 1/2 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة كبيرة سكر 1/3 كوب حليب دافئ 1 بيض 1/4 كوب زبدة 1/4 كوب ماء دافئ 3 ملعقة كبيرة زبدة لينة للدهن للحشو 1/2 كوب زيتون أسود منزوع البذر ومفروم مع قليل من زيت الزيتون 1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر ومفروم مع قليل من زيت الزيتون 3 ملعقة كبيرة طماطم مُجففة مفرومة (Sun dried tomato) لبنة، زيتون مفروم، أوراق أعشاب صغيرة للتزيين الطريقة - تُخلط المكونات الجافة (دقيق-خميرة – ملح – فانيليا- سكر) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف الحليب الدافىء تدريجياً ثم البيض والزبدة مع الاستمرار في العجن. - يُضاف الماء الدافىء وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس لا يلتصق بوعاء العجان. - يُغطى العجين ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر. - يُفرد العجين على سطح أملس باستخدام النشابة على هيئة مستطيل بسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر. - يُدهن العجين بالزبدة اللينة ثم تُفرد الحشوات الثلاثة بالتوازي فوق الزبدة. - يُلف العجين حول الحشوات بشكل اسطواني ثم يُقطع باستخدام سكين حاد إلى 6 أجزاء متساوية. - يُبطن صاج فرن بورق الزبدة ثم يُرص الخبزالملفوف في الصاج ( مع مراعاة ترك مسافات حتى لا يلتصق ببعضه أثناء التخمر). - يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام الخّبز. - يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم ويُزين بالقليل من اللبنة، الزيتون المفروم، أوراق الأعشاب الصغيرة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الأعشاب , الجافة , الخبز , بالزيتون , لفائف , والطماطم , واللبنة , ومجموعة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|