العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة ومجموعة الأعشاب

لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة ومجموعة الأعشاب لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة ومجموعة الأعشاب لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة ومجموعة الأعشاب لفائف

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 10:29 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة ومجموعة الأعشاب




لفائف , خبز

لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة ومجموعة الأعشاب hayah_1346956200_134.jpg



نوعي لأطفالك المعجنات واشكال الفائف التي تقدميها لهم ، واستخدمي مختلف الحشوات اللذيذة والصحية واجعليها من الوجبات المفيدة لهم. واليوم اليكي طريقة تحضير لفائف الخبز بالزيتون والطماطم الجافة واللبنة بالأعشاب.


المقادير

1/2 2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة كبيرة سكر

1/3 كوب حليب دافئ

1 بيض

1/4 كوب زبدة

1/4 كوب ماء دافئ

3 ملعقة كبيرة زبدة لينة للدهن





للحشو
1/2 كوب زيتون أسود منزوع البذر ومفروم مع قليل من زيت الزيتون

1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر ومفروم مع قليل من زيت الزيتون

3 ملعقة كبيرة طماطم مُجففة مفرومة (Sun dried tomato)

لبنة، زيتون مفروم، أوراق أعشاب صغيرة للتزيين





الطريقة
- تُخلط المكونات الجافة (دقيق-خميرة – ملح – فانيليا- سكر) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف الحليب الدافىء تدريجياً ثم البيض والزبدة مع الاستمرار في العجن.

- يُضاف الماء الدافىء وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس لا يلتصق بوعاء العجان.

- يُغطى العجين ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُفرد العجين على سطح أملس باستخدام النشابة على هيئة مستطيل بسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر.
- يُدهن العجين بالزبدة اللينة ثم تُفرد الحشوات الثلاثة بالتوازي فوق الزبدة.
- يُلف العجين حول الحشوات بشكل اسطواني ثم يُقطع باستخدام سكين حاد إلى 6 أجزاء متساوية.
- يُبطن صاج فرن بورق الزبدة ثم يُرص الخبزالملفوف في الصاج ( مع مراعاة ترك مسافات حتى لا يلتصق ببعضه أثناء التخمر).
- يُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام الخّبز.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم ويُزين بالقليل من اللبنة، الزيتون المفروم، أوراق الأعشاب الصغيرة.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO