![]() | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسمفطائر ![]() نوع جديد ولذيذ من الفطائر السهلة التحضير لتنوعي في وصفاتك لفراد عائلتك وحتى ضيوفك الكرام. انها فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون ورشة السمسم. المقادير: للفطيرة: 5 أوراق جلاش (كلاَّج) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة سمسم للحشو: 1/2 كوب جبن أبيض 1/4 كوب جبن ركوتا 2 خرشوف طازج مسلوق أو (1 كوب معلب) للصلصة: 1/4 كوب جبن أبيض قليل الملح 1/4 كوب عصير ليمون 1/4 كوب زيت زيتون 1/4 كوب زيتون أسود بدون بذر الطريقة: - تفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية. - يخلط الجبن الأبيض والركوتا. - يقطع الخرشوف قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن. - توضع الورقات بعد دهنها بالزيت في قالب بيضاوي متوسط الحجم ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب ثم تملأ بخليط الجبن و الخرشوف. - يُقفل الجلاش بإحكام ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبح الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى، ثم يدهن بقليل من الزيت ويرش بالسمسم - يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 25 دقيقة. - في خلاط كهربائي يُخفق الجبن الأبيض والليمون وزيت الزيتون والزيتون الأسود جيداً حتى يصبح مثل الصلصة. - تُقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتون مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|