تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم

فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 10:09 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم



فطائر

فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم hayah_1346954962_271.jpg

نوع جديد ولذيذ من الفطائر السهلة التحضير لتنوعي في وصفاتك لفراد عائلتك وحتى ضيوفك الكرام. انها فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون ورشة السمسم.

المقادير: للفطيرة:
5 أوراق جلاش (كلاَّج)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سمسم


للحشو:
1/2 كوب جبن أبيض
1/4 كوب جبن ركوتا
2 خرشوف طازج مسلوق أو (1 كوب معلب)

للصلصة:
1/4 كوب جبن أبيض قليل الملح
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب زيتون أسود بدون بذر

الطريقة:
- تفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية.
- يخلط الجبن الأبيض والركوتا.
- يقطع الخرشوف قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن.
- توضع الورقات بعد دهنها بالزيت في قالب بيضاوي متوسط الحجم ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب ثم تملأ بخليط الجبن و الخرشوف.
- يُقفل الجلاش بإحكام ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبح الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى، ثم يدهن بقليل من الزيت ويرش بالسمسم
- يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 25 دقيقة.
- في خلاط كهربائي يُخفق الجبن الأبيض والليمون وزيت الزيتون والزيتون الأسود جيداً حتى يصبح مثل الصلصة.
- تُقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتون




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO