منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم (http://www.hayah.cc/forum/t96905.html)

ام زياد العنزى 09-06-2013 10:09 PM

فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم
 
فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم
فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم


فطائر

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...954962_271.jpg

نوع جديد ولذيذ من الفطائر السهلة التحضير لتنوعي في وصفاتك لفراد عائلتك وحتى ضيوفك الكرام. انها فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون ورشة السمسم.

المقادير: للفطيرة:
5 أوراق جلاش (كلاَّج)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سمسم


للحشو:
1/2 كوب جبن أبيض
1/4 كوب جبن ركوتا
2 خرشوف طازج مسلوق أو (1 كوب معلب)

للصلصة:
1/4 كوب جبن أبيض قليل الملح
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب زيتون أسود بدون بذر

الطريقة:
- تفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية.
- يخلط الجبن الأبيض والركوتا.
- يقطع الخرشوف قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن.
- توضع الورقات بعد دهنها بالزيت في قالب بيضاوي متوسط الحجم ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب ثم تملأ بخليط الجبن و الخرشوف.
- يُقفل الجلاش بإحكام ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرة أخرى بحيث يصبح الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل(الأملس) أعلى، ثم يدهن بقليل من الزيت ويرش بالسمسم
- يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 25 دقيقة.
- في خلاط كهربائي يُخفق الجبن الأبيض والليمون وزيت الزيتون والزيتون الأسود جيداً حتى يصبح مثل الصلصة.
- تُقدم الفطيرة دافئة مع قليل من صلصة الزيتون

فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم
فطائر الجلاش المحشوة بجبن الريكوتا وصلصة زيت الزيتون والسمسم



الساعة الآن 07:59 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO