العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة

طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة أحد أنواع الخبز الشهية

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 10:08 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة





طريقة تحضير الخبز الإيراني بالسمسم وحبة البركة hayah_1346954908_783.jpg


أحد أنواع الخبز الشهية اليكم طريقة تحضير الخبز الإيراني من دقيق الذرة بالسمسم وحبة البركة.




المقادير:
للخبز
1/4 2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/4 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
دقيق ذرة خشن للفَرد
سمسم أو حبة البركة للتزيين

للدَهن
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة دقيق
1/2 كوب ماء


الطريقة
- تُخلط الخميرة والسكر فى نصف كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر فى العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، يُضاف خليط الخميرة مع العجن، ثُم يُضاف باقي مقدار الماء تدريجياً مع الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ويُصبح العجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين فى وعاء مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش صاج فرن بقليل من دقيق الذرة، يُفرد العجين على الصاج.
- تُخلط جميع مكونات الدَهن في وعاء عميق، ثُم تُغمس أطراف أصابع اليد فى الخليط ويُضغط بأطراف الأصابع على العجين في خط مستقيم بحيث تُشكل تجويفات طولية بجانب بعضها، ثم بطرف الإصبع الواحد يتم المرورعلى تلك التجويفات الطولية مرة أخرى لدمج آثار الأصابع( يُراعى الحرص عند الضغط على عدم إحداث ثُقوب فى العجين) ويُدهن العجين بالكامل بقليل من خليط الدَهن.
- يُرش سطح العجين بقليل من السمسم، يُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى أو يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُخبز العجين فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO