تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

ورق عنب على الطريقة اليونانية

ورق عنب على الطريقة اليونانية ورق عنب على الطريقة اليونانية ورق عنب على الطريقة اليونانية المكوّنات 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون 1 حبة صغيرة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 10:02 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي ورق عنب على الطريقة اليونانية

ورق عنب على الطريقة اليونانية

ورق عنب على الطريقة اليونانية

ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_444.jpg



المكوّنات ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_731.png


3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم
1 فص من الثوم. مسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
2 ملاعق طعام من الشبث الطازج. المفروم فرماً ناعماً
¼ كوب من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج. المفروم فرماً ناعماً
3 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمص
¼ كوب أو 60 مل من الماء
50 قطعة من ورق العنب
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي. مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء

~

طريقة التحضير ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_731.png

يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_105.png

يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي اللون الزهري. ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_105.png

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد. ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_105.png

لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى.ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_105.png

توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع. ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_105.png

تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة. ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_105.png

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز. ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_105.png

يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض. ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_105.png


نصائح الطبخ : ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_731.png

في حال استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب نقعها في الماء البارد لمدّة 30 دقيقة، مع تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال الأوراق الطازجة، فيجب وضعها في الماء الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية. ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_105.png


مدة التحضير : 25 دقيقة ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_731.png
مدة الطهو : 45 دقيقة ورق عنب على الطريقة اليونانية hayah_1346954569_731.png


ورق عنب على الطريقة اليونانية

ورق عنب على الطريقة اليونانية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-09-2013, 10:46 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77822
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنوتة سعودية غير متواجد حالياً

عرض البوم صور بنوتة سعودية  
افتراضي

رَبِي يِعْطِيكْ ـاَلفْ عَافْيَةْ ..
سَلمتِ وَ سلمتْ يمْنَاكْ .
ـاَشْكُرك لْرَوعَة طَرحُكْ ..
تحياتي



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO