العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية وقت التحضير: 45 دقيقة وقت الطهي: 90

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 09:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية


طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية

وقت التحضير:
45 دقيقة
وقت الطهي:
90 دقيقة
السعرات الحرارية:
630 سعرة حرارية


يكفي:
4 أشخاص





طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية hayah_1346954183_202.jpg طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية blank.gif



المكونات:
كغم قطع دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 رأس بصل يابس صغيرة الحجم مقطع إلى شرائح
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعماً مضاف إليه الملح
ملح و فلفل أسود
زعفران
1/3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فلفل حلبي
بهارات
½ كوب جوز
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت
1 ملعقة كبيرة زيت الجوز
¼ ملعقة صغيرة فلفل حلبي

الطريقة:
1 ننظف الدجاج و نجففه جيداً ثم نزيل الدهون و الجلد الزائد
2 نسخن الزيت في وعاء كبير و نضيف قطع الدجاج و ملعقتي ثوم ثم نرش الملح و الفلفل الأسود و الزعفران.
3 نضيف 4 كوب من الماء (1 لتر) و نطهو حتى ينضج الدجاج (يفضل على نار هادئة).
4 نحمص الدقيق في مقلاة مع التحريك باستمرار ليصبح بني اللون ثم نضيف الفلفل الحلبي و البهارات و نستمر بالتحريك مدة 30 ثانية إضافية و نرفع المقلاة عن النار.
5 نتخلص من العظام في الدجاج و نقطعه إلى قطع صغيرة الحجم ثم نرش الملح و الفلفل و ذلك حسب الحاجة.
6 نصفي مرق الدجاج لنحصل على ½ 3 كوب و نخلط ما تبقى من الثوم مع المرق و نسكبه على الدجاج ليبقى رطباً.
7 نخلط الجوز و الدقيق لنحصل على خليط كثيف و متجانس ثم نضيف و برفق كوب من مرق الدجاج و نستمر بالخلط ببطء ثم نضيف ما تبقى من المرق لنحصل على صلصة الجوز.
8 نسكب الصلصة في وعاء و نطهو على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر مدة 20 دقيقة.
9 نوزع قطع الدجاج في صينية فرن ثم نضيف كوب من صلصة الجوز و عصير الليمون و نخلط جيداً و نرش الملح إذا لزم الأمر (يخفف باقي الصلصة بالماء).
10 نسكب ما تبقى من الصلصة بعد تخفيفها على الدجاج و ندعها لتبرد ثم نغطي الصينية بورق شفاف و ندخلها الثلاجة مدة يومين على الأقل قبل التقديم.
11 نحمي الفرن عند درجة حرارة 220 ثم ندخل الدجاج الفرن مدة 10 دقائق.
12 نضع زيت الجوز في مقلاة صغيرة و نضيف الفلفل الحلبي و نحرك جيداً ثم نرفعه عن النار و نتركه قليلاً حتى يبقى الفلفل في القاع و نسكب الزيت على الدجاج.


طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO