العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقتين لعمل البرياني

طريقتين لعمل البرياني طريقتين لعمل البرياني طريقتين لعمل البرياني الطريقة الاولى طريقة عمل برياني الدجاج بالروب طريقة عمل برياني الدجاج بالروب المقادير تكفي 4 إلى

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 09:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقتين لعمل البرياني


طريقتين لعمل البرياني

طريقتين لعمل البرياني

الطريقة الاولى

طريقة عمل برياني الدجاج بالروب

طريقة عمل برياني الدجاج بالروب



المقادير

تكفي 4 إلى 6 أشخاص إذا رغبت بالمزيد ضاعفي الكميه

دجاجه مقطعه 8 قطع بالجلد

((( بهارات الدجاج للتحمير )))
- ملح حسب الرغبه
- ملعقة شاي غير متروسه كركم
- ملعقة شاي بهار مشكل

ملعقة كبيره من كل من قرفه وكمون وهيل وكزبره ومسمار وفلفل اسود ( هذي هي البهارات الصحيحه كلها في ملعقه كبيره واحده فقط )

4 بصل مفروم

ملعقتين أو ثلاث ملاعق زيت ذره أو سمن حسب الرغبه

نص راس ثوم مع قطعه صغيره من الزنجبيل مهروس جيدا

حبة طماطم مفرومه

ملعقتين طعام من البقدونس والكزبره مفرومين

1 ليمون يابس مثقوب قليلا

نص ملعقة شاي كركم ونص ملعقة شاي بهار البرياني

علبة روب صغيره

كمية من الارز تكفي 4 أشخاص ولتكن كأسين رز بسمتي مسلوق وناضج

فنجان مملوء بماء به قليل من الزعفران

حلقات بصلتين محمر ( إختياري )



الطريقه

1- يبهر الدجاج بالبهار المشكل والكركم والملح ثم يقلى حتى النضج

2- تدق البهارات الصحيحه بالهاون قليلا أنا لم أقم بهذه الخطوه

3- يحمر البصل في الزيت أو السمن ثم الثوم مع الزنجبيل ثم الدجاج المقلي والبهار المدقوق والطماطم والبقدونس والكزبره ويحرك ثم تضاف علبة الروب والليمون اليابس والكركم وبهارت البرياني ويحرك ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق إلى ربع ساعه ويفضل التحريك بين فتره وأخرى

4- ثم نضع في القدر نصف كمية الرز ثم الخلطه السابقه ثم باقي الرز

5- ثم توضع فوقه حلقات البصل المحمر وفنجان ماء الزعفران ثم نغطي القدر

6- ونضعه على نار هادئه في الفرن مدة 40 دقيقه وعند التقديم يقلب جيدا ويقدم ....
وبالعافيه

الطريقة الثانية

المقادير:
دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة قطع متوسطة، ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
3بصلات مفرومة
3حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2كاس ارز منقوع بماء فاتر
(استخدمت الشعلان)،مكعب ماجي
ملعقة بهارات عدلة(هيل،قرنفل،فلفل اسود، ورق غار)، ملعقتين زبدة
ملعقة صغيرة ثوم،ملعقة كبيرة ماء ورد،زيت،فلفل اخضر حار


مقادير خليط الدجاج:
علبة زبادي، ملعقة صغيرة ثوم،نصف ملعقة (كزبرة،كركم،بهار ماسالا،بهارات برياني ،بهار كاري)
فلفل احمر بودرة(حسب الرغبة)، ملح


الطريقة:
ـ نخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضها ويضاف قطع الدجاج
وتترك مدة ساعة الى ساعتين
طريقتين لعمل البرياني 82649.png

طريقتين لعمل البرياني 82650.png


ـ يسخن الزيت ثم نضيف حبات البهار العدلة
ثم نضيف البصل ونقلب الى ان يذبل






طريقتين لعمل البرياني 82651.png


ثم يضاف الثوم ومكعب الماجي والزنجبيل ثم يضاف الطماطم ويقلب


طريقتين لعمل البرياني 82652.png


طريقتين لعمل البرياني 82653.png


ـ يضاف خليط الدجاج ويترك على نار متوسطة مع التقليب
كل خمس دقايق..حتى ينضج الدجاج ويتسبك ويجف مويته


طريقتين لعمل البرياني 82654.png


طريقتين لعمل البرياني 82655.png


ـ يسلق الارز مع الملح مع بهارات عدلة حتى ينضج نصف نضج
ثم يصفى..


طريقتين لعمل البرياني 82656.png


طريقتين لعمل البرياني 82657.png


ـ في قدر اخر ..(ممكن حلة ) يدهن قاعه ملعقة زبدة ثم يضاف نصف كمية المسلوق


طريقتين لعمل البرياني 82658.png


ـ يضاف خليط الدجاج فوق الارز ثم ماتبقى من الارز


طريقتين لعمل البرياني 82659.png


ـ في نفس قدر الدجاج يضاف ربع كاس ماء وملعقة زبدة ولون الزعفران..ويضاف الى الارز..


طريقتين لعمل البرياني 82660.png


ـ يرش الارز بقليل من ماء الورد ويغلف بالقصدير ويترك على نار
هادئة مدة ثلث ساعة تقريبا..ويقدم وبالعافية..


طريقتين لعمل البرياني 82661.png


طريقتين لعمل البرياني 82662.png


طريقتين لعمل البرياني 82663.png


طريقتين لعمل البرياني 82664.png


طريقتين لعمل البرياني

طريقتين لعمل البرياني



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-27-2013, 11:40 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

تسلم الايادى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO