تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل الشاكرية السورية

طريقة عمل الشاكرية السورية طريقة عمل الشاكرية السورية طريقة عمل الشاكرية السورية المقادير: كيلو لحم ضاني بصل مفروم خشنا بهارات ( 1 عود قرفه(دراسين) _

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 09:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل الشاكرية السورية

طريقة عمل الشاكرية السورية

طريقة عمل الشاكرية السورية

طريقة عمل الشاكرية السورية thumbnail.php?file=yJp72186_927203168.jpg&size=article_medium

المقادير:

كيلو لحم ضاني


بصل مفروم خشنا


بهارات ( 1 عود قرفه(دراسين) _ 3 حبات قرنفل (مسمار) 2 هيل فلفل اسود حبات وفلفل ابيض حبات


مكعب ماجي


كزبرة مفرومه وثوم مفروم


كيلو لبن (يفضل لبن طازج )


ملعقتين كبيره نشا


ملح


الطريقة


نحمص البصل ونضع عليه اللحمه والبهارات ومكعب ماجي الى ان يجف ماؤها ثم نضع عليها ماء ساخن ونترك

اللحمه الى ان تنضج ويبقى فيها حوالي كاستين كبيره ماء


نخلط اللبن مع النشا في خلاط العصير ونضع عليه ملعقة صغير فلفل اسود مطحون ثم نرفعه على النار ونحركه
في اتجاه واحد وبعد اان يسخن نضيفة الى قدر اللحمه ويترك على النار لمدة 10 دقائق ليتجانس اللبن مع اللحمه

نضع قليل من الزيت او السمن ونحمر فيه ملعقة ثوم ثم نضع فوقه الكزبرة المفرومه ونضعها على الشاكرية


وتقدم الشاكرية مع الارز المفلفل (الابيض ) بالشعيرية




وطبعا تختلف الشاكرية السوريه


عن اللبناية


عن الفلسطينية



وهي من اكثر الاكلات شعبية في سوريا


طريقة عمل الشاكرية السورية

طريقة عمل الشاكرية السورية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO