العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة معمول التمر الفلسطيني

طريقة معمول التمر الفلسطيني طريقة معمول التمر الفلسطيني طريقة معمول التمر الفلسطيني المقادير: 4 كيلو سميد 3 قوالب زبدة غير مالحة للحلويات كوب ونصف سمن

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 08:35 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة معمول التمر الفلسطيني


طريقة معمول التمر الفلسطيني
طريقة معمول التمر الفلسطيني




طريقة معمول التمر الفلسطيني hayah_1346949325_449.jpg

المقادير:

4 كيلو سميد
3 قوالب زبدة غير مالحة للحلويات
كوب ونصف سمن نباتي
كوب ونصف زيت الذرة
كوب سكر
مستكة
محلب
دقه معمول
ملعقة كبيرة خميرة
ماء دافيء للعجن

الحشو:
2 كيلو تمر منزوع النواه
قليل من القرفة
دقه معمول
اوقيه جوزعين الجمل مفروم ناعم
زيت قليل لعجن التمر
نصف كوب سكر حسب الرغبه


الطريقة:

نقوم بوضع السميد والسكر والمحلب والمستكه في وعاء العجن ونضيف كل من السمن والزيت والزبده بعد اذابته الى الخليط.
ثم يترك لمدة 24 ساعة.
في اليوم التالي نضيف الخميرة في ربع كوب ماء دافيء وسكر قليل ونتركه يتخمر ونضيفه الى الخليط ودقه الكعك .
نضيف الماء تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه بعض الشيء ونريحها مده15 دقيقه.
في ذلك الوقت نحضر الحشوة باضافه الجوز او اللوز الى التمر ونضع القليل من دقه المعمول والينسون حسب الرغبه والقرفه ونعجنه بقليل من الزيت.
تشكل العجين على هيئة كرات صغيره ونحشي كل عجينه بكرة التمر.
تصف الكرات بعد ذلك في صينية وتخبز بحرارة معتدلة حتى تنضج.
يرش بعد ذلك السكر الناعم للزينة.


طريقة معمول التمر الفلسطيني
طريقة معمول التمر الفلسطيني




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO