09-06-2013, 08:15 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
حلى كيكة محشوة بالكاستردالمقادير : للكسترد 1/2كوب حليب 1/2 كوب كريمة 1/2 ملعقة صغيرة زعفران 1/2 ملعقة صغيرة فانليا 3 صفار بيض 1/4 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة نشا للكيك 1/4 1كوب زبد 1 كوب سكر 5 بيض 1/4 ملعقة صغيرة فانليا 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1/3 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو الطريقة: للكسترد -يُسخن الحليب والكريمة في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزعفران والفانليا، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُحفظ جانباً. -يُخفق صفار البيض والسكر في وعاء عميق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماماً. - يُضاف الخليط الأول للخليط الثاني ( مع مراعاة أن يكون الحليب بارداً). - يُضاف النشا ويُقلب حتى يُصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة يُمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل). للكيك -يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. -يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبد. -يُخفق الزبد والسكر جيدا في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة. -يُضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) للخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم تُُضاف الفانليا. -يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً للخليط، ثم يُضاف الحليب، و يُخفق جيدا حتى تتداخل المكونات. - يُقسم الخليط إلى جزئيين، يُصب الجزء الأول من الخليط في الصينية المُعدة، ثم يُصب الكسترد فوقه. - يُضاف الكاكاو للجزء الثاني من الخليط ، ويُوضع في كيس حلواني، ثم يُوضع على الكسترد بشكل مربعات مفرغة. -تُوضع الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم يُترك ليبرد قبل التقطيع. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|