منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة عمل كوارع وفتته كوارع (http://www.hayah.cc/forum/t96794.html)

ام جاسر 09-06-2013 07:47 PM

طريقة عمل كوارع وفتته كوارع
 
طريقة عمل كوارع وفتته كوارع

طريقة عمل كوارع وفتته كوارع

الكوارع(الأكارع) هي أقدام البقرة او الخروف ..الخ
ويفضل استخدام كوارع البقر الصغير او متوسط العمر


المكونات
---------
زوج من الكوارع أو الكمية المناسبة لعدد الأفراد


ا بصلة
ورق لورا(لورى)
4 حبات حبهان (هيل)
فصين مستكة
5 حبات تقريبا فلفل أسود حب أو ربع ملعقة فلفل أسود مطحون
للتتبيل ملح وفلفل أسود
--------------
مقادير الفتة
-----------
2كوب رز مصري
2خبز عربي اى نوع متوفر
2\1 راس ثوم
4\1 كوب خل
ملح
مرقة الكوارع


######################


الطريقة
-------


تغسل الكوارع جيدا وتدعك بالملح والدقيق وتترك ربع ساعة ثم تشطف جيدا
تسلق في ماء مغلي ومعها البصل
مع نزع الريم الذي يظهر على السطح


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946466_113.jpg


ثم نضع الحبهان وورق اللورا والفلفل والمستكة ونهدي النار وتترك الى أن تنضج حوالي ساعتين
مع مراعة تغطية الحلة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946465_189.jpg



وهناك طريقة أخرى للسلق وهي وضع الكوارع في ماء بارد على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق تقريبا
سيظهر على السطح كمية كبيرة من الريم كما في الصورة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946460_799.jpg



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946461_347.jpg


نطفي النار ونستغنى عن هذا الماء ونشطف الكوارع بالماء ثم نسلقها في ماء مغلي ونتمم الخطوات كما في
السابق


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946461_871.jpg


بعد تمام النضج نتبلها بالملح وقليل من الفلفل الأسود
ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع نزع الجلد من العظم لإستخدامه مع الفتة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946467_602.jpg


-----------------------
تقلية الثوم


------------
يفرم الثوم جيدا
يحمر في 2 ملعقة سمن
بمجرد ان يحمر لونه نضع عليه الخل ولكن بعيد عن النار ثم نعيده على النار لمدة دقيقة مع وضع رشة ملح


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946470_386.jpg


نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
نحمص الخبز في الفرن ونقطعه قطع متوسطة او نقطعه ثم نحمصه
نضع الخبز في طبق التقديم ونسقية بالمرق الناتج عن سلق الكوارع
ونضع عليه جزء من تقلية الثوم
وممكن أيضا جزء من الكوارع المنزوعة من العظم
ثم نضع الرز ثم تقلية الثوم
ثم الكوارع


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946468_419.jpg


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946469_305.jpg


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946469_520.jpg


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946472_337.jpg



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...946473_801.jpg



واذا كان عدد الأفراد يحتاج لكمية رز اكثر من المذكورة نزيد كمية الخبز ونسقيه بالمرق في طبق اخر غير طبق التقديم ونزيد الطبقات
أى نضع طبقة خبز ثم طبقة رزثم كوارع ثم خبز ثم رز ثم الكوارع


طريقة عمل كوارع وفتته كوارع

طريقة عمل كوارع وفتته كوارع


الساعة الآن 12:31 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO