تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

بيف استيك مشوى بصلصة الشبت

بيف استيك مشوى بصلصة الشبت بيف استيك مشوى بصلصة الشبت بيف استيك مشوى بصلصة الشبت المقادير : ====== 6 قطع ستيك لحم بقرى بسمك 1

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 07:44 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي بيف استيك مشوى بصلصة الشبت

بيف استيك مشوى بصلصة الشبت

بيف استيك مشوى بصلصة الشبت

بيف استيك مشوى بصلصة الشبت hayah_1346946267_395.jpg


المقادير :
======

6 قطع ستيك لحم بقرى بسمك 1 سم تقريبا أو أقل.
ملعقتان كبيرتان خل
ملح + فلفل حسب الرغبة
ملعقة بهارات مشكلة

للصوص.
******

ملعقتان كبيرتان شبت "مفروم”
بصلة متوسطة "مفرومة"
فصين ثوم "مفروم"
كوبين حليب
1 كوب كريمة لبانى
1/4 كيلو مشروم فريش شرائح
3 ملاعق دقيق
ملح + فلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير :
==========

يجهز الفرن وذلك بتسخينه حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
تغسل قطع اللحم جيدا،ً ثم تجفف من الماء، تدهن بالخل،
وتتبل بخليط التوابل المشكلة، والملح والفلفل من الجانبين
نضعها فى صينية، وتغطى بورق الألمونيوم وتدخل الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج

الصوص :
*******

فى قدر عميق نقلى البصل، فى ملعقة من الزيت لمدة دقيقتين، ثم نضيف إليه الثوم، وبعد مرور دقيقتين نضيف الدقيق، ونقلبهم جيدا حتى يصبح كالمعجون
نضيف الحليب والكريمة بشكل تدريجى مع التقليب المستمر حتى يذوب الدقيق تماما ثم نضيف المشروم والشبت نستمر في الطبخ على نار هادئة مدة (20 دقيقة) تقريبا مع التقليب المستمر للحصول على صوص كثيف نوعاً مانخرج قطع اللحم من الفرن ونضعها فى أطباق التقديم، ثم نضيف على الوجه الصوص ويقدم

ملاحظة: تقدم هذه الوصفة مع مكرونة ويستخدم الصوص المتبقى من اللحم كصوص للمكرونة، وإذا تم تقديمها مع أرز وخضار فيفضل تقليل مقادير الصوص المكتوبة إلى النصف فقط


بيف استيك مشوى بصلصة الشبت

بيف استيك مشوى بصلصة الشبت


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO