العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة تحضير الملوخية اللبنانية

طريقة تحضير الملوخية اللبنانية طريقة تحضير الملوخية اللبنانية طريقة تحضير الملوخية اللبنانية الملوخية الشامية المكوّنات و المقادير كيلو جرام ملوخية طازجة 2-3 كوب من مرق

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 07:35 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير الملوخية اللبنانية


طريقة تحضير الملوخية اللبنانية

طريقة تحضير الملوخية اللبنانية

طريقة تحضير الملوخية اللبنانية hayah_1346945759_924.jpg







الملوخية الشامية
المكوّنات و المقادير


كيلو جرام ملوخية طازجة
2-3 كوب من مرق الدجاج
ملعقة من الثوم المهروس
ملعقة سمن
ثلث فنجان زيت نباتي
حزمة كزبرة طازجة
ملح
فلفل
شرائح دجاج

كزبرة ناشفة


طريقة التحضير

بعد غسيل الملوخية والكزبرة جيداً بالماء الجاري يتم تجفيفها في فوطة بعد
تقطيف أوراقها الخضراء

يتم تسخين الزيت في درجة حرارة متوسطة ثم تقلب فيها أوراق الملوخية
والكزبرة لمدة خمس دقائق حتى تتحول ألوان الأوراق للون أخضر داكن ثم نضع شرائح الدجاج المسلوقة

يضاف المرق والملح والفلفل ويترك لعشرة دقائق

يتم إذابة السمن ليحمر فيها الثوم المفري مع جزء من الكزبرة الجافة حتى
يتحول الخليط للون الذهبي

يتم صب الثوم مع الكزبرة على الملوخية وتترك الملوخية لدقيقة ثم تقدم مع الارز بعد
ذلك مباشرة وهي ساخنة .


طريقة تحضير الملوخية اللبنانية

طريقة تحضير الملوخية اللبنانية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO