09-06-2013, 07:35 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير الملوخية اللبنانيةطريقة تحضير الملوخية اللبنانية طريقة تحضير الملوخية اللبنانية الملوخية الشامية المكوّنات و المقادير كيلو جرام ملوخية طازجة 2-3 كوب من مرق الدجاج ملعقة من الثوم المهروس ملعقة سمن ثلث فنجان زيت نباتي حزمة كزبرة طازجة ملح فلفل شرائح دجاج كزبرة ناشفة طريقة التحضير بعد غسيل الملوخية والكزبرة جيداً بالماء الجاري يتم تجفيفها في فوطة بعد تقطيف أوراقها الخضراء يتم تسخين الزيت في درجة حرارة متوسطة ثم تقلب فيها أوراق الملوخية والكزبرة لمدة خمس دقائق حتى تتحول ألوان الأوراق للون أخضر داكن ثم نضع شرائح الدجاج المسلوقة يضاف المرق والملح والفلفل ويترك لعشرة دقائق يتم إذابة السمن ليحمر فيها الثوم المفري مع جزء من الكزبرة الجافة حتى يتحول الخليط للون الذهبي يتم صب الثوم مع الكزبرة على الملوخية وتترك الملوخية لدقيقة ثم تقدم مع الارز بعد ذلك مباشرة وهي ساخنة . طريقة تحضير الملوخية اللبنانية طريقة تحضير الملوخية اللبنانية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
اللبنانية , الملوخية , تحضير , طريقة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|