العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار

طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار من مكونات هذه الطبخة الأرز والبصل والدجاج والثوم والكرفس والجزر

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 07:33 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار


طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار

طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار
من مكونات هذه الطبخة الأرز والبصل والدجاج والثوم والكرفس والجزر والكوسا والطماطم والهال والقرفة والفلفل والكركم والكزبرة ...
طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار hayah_1346945608_632.jpg







مدة التحضير : 25 دقيقة


مدة الطهو : 40 دقيقة



المكوّنات



* ¼ كوب أو 50 غ من الأرز البري


* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي


* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة


* 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات


* 2 فصوص من الثوم٬ المسحوق


* 1 عود أو 30 غ من الكرفس٬ المقطّع إلى شرائح


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا٬ المقطّع إلى شرائح


* 2 حبات أو 300 غ من الطماطم٬ المنزوعة البذور والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة


* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


* ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون


* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون


* ¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون


* ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة


* 3 أكواب أو 750 مل من الماء


* 1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي



طريقة التحضير



يُسلق الأرز البري بالماء لمدة 40 دقيقة، ثمّ يُصفّى ويُترك ليبرد.



أثناء ذلك، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين. تُضاف مكعّبات الدجاج، والثوم، والكرفس، ومكعّبات الجزر، وشرائح الكوسا وتُحرّك لمدة 5 دقائق. تُضاف مكعّبات الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والتوابل. تُحرّك المكونات وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.



يُضاف أرز البسمتي والماء مع التحريك بين الحين والآخر حتى يغلي. يُغطّى الأرز ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20و25 دقيقة أو حتى ينضج. يُمزج أرز الباسماتي مع الأرز الأسود ويُقدّم.



نصائح الطبخ : يُقشّر الكرفس لنزع القشرة القاسية قبل تقطيعه.



اتمنى عجبتكم

طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار

طريقة عمل أرز بالدجاج والخضار


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO