العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كبة حامض شلغم

كبة حامض شلغم كبة حامض شلغم كبة حامض شلغم & حامض شلغم& او بمعنى اخر كبة حامض شلغم الشلغم هو اللفت والحامض هو عصير الليمون

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 07:28 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

كبة حامض شلغم


كبة حامض شلغم

كبة حامض شلغم

& حامض شلغم&
او بمعنى اخر كبة
حامض شلغم
الشلغم هو اللفت
والحامض هو عصير الليمون الطازج
والكبة هي كبة البرغل

نبدا بسم الله
اول شي مقاديرحشوة الكبة
ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة او((رشة فلفل اسود رشة كمون ورشة قرفة ورشة زنجبيل) اختياري
((كرفس مثروم اختياري لوز مقشر ))
اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز
وهذه الحشوة بعد التحمير
سويتها بدون اضافة اللوز والكرفس
كبة حامض شلغم scaled.php?server=827&filename=90673376.jpg&xsize=640&ysize=640
نجي لعجينة البرغل اول شي مقاديرها
1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل وتعجن باليد او بالعجانة براحتكم
المهم نوصل لعجينة قابلة للتشكيل
&لاتكثرو الماء لو كثرتو وصارت العجينة لينة زيدو شوية برغل&
كبة حامض شلغم scaled.php?server=836&filename=49210837.jpg&xsize=640&ysize=640
نسوي اقراص بالعجين ونحشيها باللحم ونكورها وهاي الكبة جاهزة
كبة حامض شلغم scaled.php?server=442&filename=64305660.jpg&xsize=640&ysize=640
الكبة اضيفيها للشوربة قبل التقديم بنصف ساعة عالاكثر وفقط واتركيها تغلي وقدميها وهالشي يساعد انو الكبة ماتصير مثل العجينة وتبقى محافظة على قوامها وماتفرط
الشوربة عبارة عن حزمة سلق نقطعها ناعم
بصل اخضر او حبة بصل عادية

تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
كبة حامض شلغم scaled.php?server=802&filename=19372898.jpg&xsize=640&ysize=640

وشلغم اللي هو اللفت تقريبا 3 حبات صغيرة او متوسطة الحجم
و3 ملاعق من الشوفان ((يسوي قوام كريمي للشوربة وبالاضافة الى انو هو صحيييي للغاية))

تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
كبة حامض شلغم scaled.php?server=525&filename=16825334.jpg&xsize=640&ysize=640

نبدا بخطوت الشوربة
نقطع البصلة ونحمسها بشوووية زيت
كبة حامض شلغم scaled.php?server=822&filename=20648010.jpg&xsize=640&ysize=640
نظيف اللفت المقطع ونحرك لدقيقة
كبة حامض شلغم scaled.php?server=580&filename=33915212.jpg&xsize=640&ysize=640
نظيف السلق المقطع
كبة حامض شلغم scaled.php?server=214&filename=90866376.jpg&xsize=640&ysize=640
ننتظره يذبل شوية ونظيف الشوفان
كبة حامض شلغم scaled.php?server=528&filename=34618179.jpg&xsize=640&ysize=640

ونظيف ماء يغطي المواد وزيادة وملعقة ملح
ونضيف كوب حمص مسلوق عالشوربة

تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
كبة حامض شلغم scaled.php?server=507&filename=36122366.jpg&xsize=640&ysize=640

ونتركها تغلي وبعدها نسقط الكبايات
واخر لمسة هي الحااامض عصير 3 حبات ليمون او كوب من عصير الليمون الطازج

تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
كبة حامض شلغم scaled.php?server=713&filename=71523853.jpg&xsize=640&ysize=640

ولما تستوي حبات اللفت وتصير طرية والشوربة تصير سميكة والشوفان ذايب يعني انتهت ونضجت وبالف عافية
كبة حامض شلغم scaled.php?server=819&filename=61955455.jpg&xsize=640&ysize=640

وممكن اضافه معجون طماطة لتصبح الشوربه حمراء وتطلع اطيب


كبة حامض شلغم

كبة حامض شلغم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO