09-06-2013, 07:28 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كبة حامض شلغمكبة حامض شلغم كبة حامض شلغم & حامض شلغم& او بمعنى اخر كبة حامض شلغم الشلغم هو اللفت والحامض هو عصير الليمون الطازج والكبة هي كبة البرغل نبدا بسم الله اول شي مقاديرحشوة الكبة ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة او((رشة فلفل اسود رشة كمون ورشة قرفة ورشة زنجبيل) اختياري ((كرفس مثروم اختياري لوز مقشر )) اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز وهذه الحشوة بعد التحمير سويتها بدون اضافة اللوز والكرفس نجي لعجينة البرغل اول شي مقاديرها 1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل وتعجن باليد او بالعجانة براحتكم المهم نوصل لعجينة قابلة للتشكيل &لاتكثرو الماء لو كثرتو وصارت العجينة لينة زيدو شوية برغل& نسوي اقراص بالعجين ونحشيها باللحم ونكورها وهاي الكبة جاهزة الكبة اضيفيها للشوربة قبل التقديم بنصف ساعة عالاكثر وفقط واتركيها تغلي وقدميها وهالشي يساعد انو الكبة ماتصير مثل العجينة وتبقى محافظة على قوامها وماتفرط الشوربة عبارة عن حزمة سلق نقطعها ناعم بصل اخضر او حبة بصل عادية تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. وشلغم اللي هو اللفت تقريبا 3 حبات صغيرة او متوسطة الحجم و3 ملاعق من الشوفان ((يسوي قوام كريمي للشوربة وبالاضافة الى انو هو صحيييي للغاية)) تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. نبدا بخطوت الشوربة نقطع البصلة ونحمسها بشوووية زيت نظيف اللفت المقطع ونحرك لدقيقة نظيف السلق المقطع ننتظره يذبل شوية ونظيف الشوفان ونظيف ماء يغطي المواد وزيادة وملعقة ملح ونضيف كوب حمص مسلوق عالشوربة تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. ونتركها تغلي وبعدها نسقط الكبايات واخر لمسة هي الحااامض عصير 3 حبات ليمون او كوب من عصير الليمون الطازج تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. ولما تستوي حبات اللفت وتصير طرية والشوربة تصير سميكة والشوفان ذايب يعني انتهت ونضجت وبالف عافية وممكن اضافه معجون طماطة لتصبح الشوربه حمراء وتطلع اطيب كبة حامض شلغم كبة حامض شلغم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|