منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   كبة حامض شلغم (http://www.hayah.cc/forum/t96775.html)

ام جاسر 09-06-2013 07:28 PM

كبة حامض شلغم
 
كبة حامض شلغم

كبة حامض شلغم

& حامض شلغم&
او بمعنى اخر كبة
حامض شلغم
الشلغم هو اللفت
والحامض هو عصير الليمون الطازج
والكبة هي كبة البرغل

نبدا بسم الله
اول شي مقاديرحشوة الكبة
ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة او((رشة فلفل اسود رشة كمون ورشة قرفة ورشة زنجبيل) اختياري
((كرفس مثروم اختياري لوز مقشر ))
اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز
وهذه الحشوة بعد التحمير
سويتها بدون اضافة اللوز والكرفس
http://desmond.imageshack.us/Himg827...=640&ysize=640
نجي لعجينة البرغل اول شي مقاديرها
1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل وتعجن باليد او بالعجانة براحتكم
المهم نوصل لعجينة قابلة للتشكيل
&لاتكثرو الماء لو كثرتو وصارت العجينة لينة زيدو شوية برغل&
http://desmond.imageshack.us/Himg836...=640&ysize=640
نسوي اقراص بالعجين ونحشيها باللحم ونكورها وهاي الكبة جاهزة
http://desmond.imageshack.us/Himg442...=640&ysize=640
الكبة اضيفيها للشوربة قبل التقديم بنصف ساعة عالاكثر وفقط واتركيها تغلي وقدميها وهالشي يساعد انو الكبة ماتصير مثل العجينة وتبقى محافظة على قوامها وماتفرط
الشوربة عبارة عن حزمة سلق نقطعها ناعم
بصل اخضر او حبة بصل عادية

تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
http://desmond.imageshack.us/Himg802...=640&ysize=640

وشلغم اللي هو اللفت تقريبا 3 حبات صغيرة او متوسطة الحجم
و3 ملاعق من الشوفان ((يسوي قوام كريمي للشوربة وبالاضافة الى انو هو صحيييي للغاية))

تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
http://desmond.imageshack.us/Himg525...=640&ysize=640

نبدا بخطوت الشوربة
نقطع البصلة ونحمسها بشوووية زيت
http://desmond.imageshack.us/Himg822...=640&ysize=640
نظيف اللفت المقطع ونحرك لدقيقة
http://desmond.imageshack.us/Himg580...=640&ysize=640
نظيف السلق المقطع
http://desmond.imageshack.us/Himg214...=640&ysize=640
ننتظره يذبل شوية ونظيف الشوفان
http://desmond.imageshack.us/Himg528...=640&ysize=640

ونظيف ماء يغطي المواد وزيادة وملعقة ملح
ونضيف كوب حمص مسلوق عالشوربة

تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
http://desmond.imageshack.us/Himg507...=640&ysize=640

ونتركها تغلي وبعدها نسقط الكبايات
واخر لمسة هي الحااامض عصير 3 حبات ليمون او كوب من عصير الليمون الطازج

تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
http://desmond.imageshack.us/Himg713...=640&ysize=640

ولما تستوي حبات اللفت وتصير طرية والشوربة تصير سميكة والشوفان ذايب يعني انتهت ونضجت وبالف عافية
http://desmond.imageshack.us/Himg819...=640&ysize=640

وممكن اضافه معجون طماطة لتصبح الشوربه حمراء وتطلع اطيب


كبة حامض شلغم

كبة حامض شلغم


الساعة الآن 08:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO