كبة حامض شلغم كبة حامض شلغم كبة حامض شلغم & حامض شلغم& او بمعنى اخر كبة حامض شلغم الشلغم هو اللفت والحامض هو عصير الليمون الطازج والكبة هي كبة البرغل نبدا بسم الله اول شي مقاديرحشوة الكبة ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة او((رشة فلفل اسود رشة كمون ورشة قرفة ورشة زنجبيل) اختياري ((كرفس مثروم اختياري لوز مقشر )) اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز وهذه الحشوة بعد التحمير سويتها بدون اضافة اللوز والكرفس http://desmond.imageshack.us/Himg827...=640&ysize=640 نجي لعجينة البرغل اول شي مقاديرها 1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل وتعجن باليد او بالعجانة براحتكم المهم نوصل لعجينة قابلة للتشكيل &لاتكثرو الماء لو كثرتو وصارت العجينة لينة زيدو شوية برغل& http://desmond.imageshack.us/Himg836...=640&ysize=640 نسوي اقراص بالعجين ونحشيها باللحم ونكورها وهاي الكبة جاهزة http://desmond.imageshack.us/Himg442...=640&ysize=640 الكبة اضيفيها للشوربة قبل التقديم بنصف ساعة عالاكثر وفقط واتركيها تغلي وقدميها وهالشي يساعد انو الكبة ماتصير مثل العجينة وتبقى محافظة على قوامها وماتفرط الشوربة عبارة عن حزمة سلق نقطعها ناعم بصل اخضر او حبة بصل عادية تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. http://desmond.imageshack.us/Himg802...=640&ysize=640 وشلغم اللي هو اللفت تقريبا 3 حبات صغيرة او متوسطة الحجم و3 ملاعق من الشوفان ((يسوي قوام كريمي للشوربة وبالاضافة الى انو هو صحيييي للغاية)) تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. http://desmond.imageshack.us/Himg525...=640&ysize=640 نبدا بخطوت الشوربة نقطع البصلة ونحمسها بشوووية زيت http://desmond.imageshack.us/Himg822...=640&ysize=640 نظيف اللفت المقطع ونحرك لدقيقة http://desmond.imageshack.us/Himg580...=640&ysize=640 نظيف السلق المقطع http://desmond.imageshack.us/Himg214...=640&ysize=640 ننتظره يذبل شوية ونظيف الشوفان http://desmond.imageshack.us/Himg528...=640&ysize=640 ونظيف ماء يغطي المواد وزيادة وملعقة ملح ونضيف كوب حمص مسلوق عالشوربة تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. http://desmond.imageshack.us/Himg507...=640&ysize=640 ونتركها تغلي وبعدها نسقط الكبايات واخر لمسة هي الحااامض عصير 3 حبات ليمون او كوب من عصير الليمون الطازج تكبير الصورةتصغير الصورةتم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. http://desmond.imageshack.us/Himg713...=640&ysize=640 ولما تستوي حبات اللفت وتصير طرية والشوربة تصير سميكة والشوفان ذايب يعني انتهت ونضجت وبالف عافية http://desmond.imageshack.us/Himg819...=640&ysize=640 وممكن اضافه معجون طماطة لتصبح الشوربه حمراء وتطلع اطيب كبة حامض شلغم كبة حامض شلغم |
الساعة الآن 08:26 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO