أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...944832_810.jpg المقادير: 20 حبة بطاطس صغيرة الحجم بحجم إجمالي 300 جرام 1 كوب فاصولياء خضراء رفيعة 1 كوب جبنة حلوم مقطعة إلى شرائح رقيقة 1 كوب فلفل أخضر 1 فص ثوم مهروس مع الملح 6 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة خل تفاح أو خل أبيض ½ كوب ورق الريحان الطازج المفروم 3 ملعقة كبيرة زعتر طازج 2 بصل أخضر مفروم ناعماً ملح و فلفل أسود 4 أسياخ معدنية أو خشبية طريقة التحضير: 1- نضع كل خمس حبات من البطاطس في سيخ ثم نطهو الأسياخ في ماء مغلي مملح مدة 7 دقائق أو حتى تقترب من النضوج. 2- نضيف الفاصولياء و نستمر بالطهي مدة 3 دقائق إضافية ثم نضيف الفول و نطهو مدة دقيقتين. 3- نصفي الخضار في مصفاة كبيرة الحجم و نرفع البطاطس من المصفاة ثم نغسل باقي الخضار بالماء البارد. 4- نتخلص من قشر الفول و نحتفظ بالحبة الخضراء ثم نضع الفاصولياء و الفول في وعاء مغطى جانباً. 5- نضع شرائح الجبنة و أسياخ البطاطا في وعاء كبير ثم نخلط الثوم و الزيت معاً و الكثير من الفلفل الأسود و نضيف هذا الخليط على أسياخ البطاطا و الحلوم. 6- نحمي صينية حتى تسخن كثيراً ثم نضع الجبنة و البطاطس عليها مدة دقيقتين لكل جانب. 7- نضيف الخل و الزيت لصلصة النقع السابقة ( الثوم، الزيت بعد رفع الجبنة و الأسياخ منها ) و نخلط جيداً ثم نضيف الفاصولياء، الفول، الأعشاب، البصل الأخضر مع الحلوم المشوي و نقدم الطبق مع أسياخ البطاطس. أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر |
الساعة الآن 03:54 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO