منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر (http://www.hayah.cc/forum/t96769.html)

ام جاسر 09-06-2013 07:20 PM

أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر
 
أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر

أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...944832_810.jpg


المقادير:


20 حبة بطاطس صغيرة الحجم بحجم إجمالي 300 جرام



1 كوب فاصولياء خضراء رفيعة


1 كوب جبنة حلوم مقطعة إلى شرائح رقيقة


1 كوب فلفل أخضر


1 فص ثوم مهروس مع الملح


6 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 ملعقة صغيرة خل تفاح أو خل أبيض


½ كوب ورق الريحان الطازج المفروم


3 ملعقة كبيرة زعتر طازج


2 بصل أخضر مفروم ناعماً


ملح و فلفل أسود


4 أسياخ معدنية أو خشبية

طريقة التحضير:



1- نضع كل خمس حبات من البطاطس في سيخ ثم نطهو الأسياخ في ماء مغلي مملح مدة 7 دقائق أو حتى تقترب من النضوج.


2- نضيف الفاصولياء و نستمر بالطهي مدة 3 دقائق إضافية ثم نضيف الفول و نطهو مدة دقيقتين.


3- نصفي الخضار في مصفاة كبيرة الحجم و نرفع البطاطس من المصفاة ثم نغسل باقي الخضار بالماء البارد.


4- نتخلص من قشر الفول و نحتفظ بالحبة الخضراء ثم نضع الفاصولياء و الفول في وعاء مغطى جانباً.


5- نضع شرائح الجبنة و أسياخ البطاطا في وعاء كبير ثم نخلط الثوم و الزيت معاً و الكثير من الفلفل الأسود و نضيف هذا الخليط على أسياخ البطاطا و الحلوم.


6- نحمي صينية حتى تسخن كثيراً ثم نضع الجبنة و البطاطس عليها مدة دقيقتين لكل جانب.


7- نضيف الخل و الزيت لصلصة النقع السابقة ( الثوم، الزيت بعد رفع الجبنة و الأسياخ منها ) و نخلط جيداً ثم نضيف الفاصولياء، الفول، الأعشاب، البصل الأخضر مع الحلوم المشوي و نقدم الطبق مع أسياخ البطاطس.


أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر

أسياخ البطاطس بالجبنه والفلفل الأخضر


الساعة الآن 03:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO