09-06-2013, 07:15 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل المكمورةطريقة عمل المكمورة طريقة عمل المكمورة أكلة أردنية طيبة وشهية والي بياكلها مرة ولا عاد ينساها هذه المكونات لعائلة كبيرة المكونات - 5 كيلو طحين أبيض - 3 كيلو طحين قمح بني " غير مقشور " - كيلو ونصف بصل - لتر ونصف تقريبا من زيت الزيتون - 4 دجاجات مقطعة او قطع لحم - ملح - بهارات - فلفل الطريقة - اخلطي الطحين الأبيض بالطحين الاسمر واجعلي منه عجينة لينة سهلة الفرد دون اضافة الخميرة ثم قطعي العجينة الى قطع متساوية . - افرمي البصل فرم ناعم وضعي عليه الزيت والبهارات والملح واخلطيهم . - ملحي وبهري الدجاج أو اللحم . - فرد اول قطعة من العجين بحيث تصبح قطعة رقيقة ثم فرد شيء من البصل والزيت عليها . - فرد قطعة اخرى من العجين ووضعها على القطعة الاولى ثم دهنا بالبصل والزيت وهكذا حتى تصل عدد القطع 5 أو 6 قطع - وضع الدجاج او اللحم على قطع العجين المدهونة بالزيت _ إذا كنا سنطهيها بالطنجرة _ ثم طي طبقات العجين على الدجاج أو اللحم من الجهات الأربع بحيث يغطى الدجاج ثم وضعها في الطنجرة - تكرار هذه العملية بما تبقة من عجين ودجاج وبصل ثم وضع هذه الطبقة فوق الطبة التي في الطنجرة . - اضافة شي من الزيت عليها ثم اغلاق الطنجرة جيدا بحيث لا يبقى لها منفس . - توضع في الفرن العادي من الأعلى على نار هادئة جدا جدا لمدة 6 ساعات تقريبا . أما إذا كانت في صينية كما هي في الصورة فنضع كل الدجاج بعد قليه على الطبقات التي دهناها بالزيت والبصل ثم ناتي بقطعة عجين تم فردها ووضعها على الدجاج بحيث تغطيه ودهنها بالزيت والبصل - نضع كل ما تبقى من قطع العجين بهذه الطريقة حتى ننتهي. - ثم اضافة شيء من الزيت وتغطيتها بقطعة قصدير ثم وضعها بالفرن العادي من أعلى على نار هادئة جدا لمدة 3 ساعات تقريبا . طريقة عمل المكمورة طريقة عمل المكمورة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|