تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل الدولمة العراقية

طريقة عمل الدولمة العراقية طريقة عمل الدولمة العراقية طريقة عمل الدولمة العراقية الاكله المفضلة للشعب العراقي .. المقادير:- نصف كيلو لحم مفروم ثلاث اكواب رز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 07:12 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل الدولمة العراقية

طريقة عمل الدولمة العراقية

طريقة عمل الدولمة العراقية

الاكله المفضلة للشعب العراقي ..

المقادير:-

نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث اكواب رز
بصل عدد 5
طماطم عدد 3
سلق او ورق عنب
فلفل اخضر عدد 2
باذنجان عدد 2
كوسا عدد 2
ثوم 2 فص
ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي...


طريقة العمل ..

نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها
ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي ..

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944330_492.gif

بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم
واحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي ..

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944330_557.gif

نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح ..

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944330_913.jpg


طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944331_333.jpg

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944330_240.jpg

نضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ...

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944330_921.jpg


الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر ..


طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944330_132.jpg

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944330_274.jpg

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944331_127.jpg


وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق
ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة)
ونغليه على النار
وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه
حتى ينضج الرز بداخله ..

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944331_138.jpg

ثم تقلب في الصينية ...

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944331_755.jpg

طريقة عمل الدولمة العراقية hayah_1346944331_826.jpg





وبالعافية على قلوبكم جميعا


طريقة عمل الدولمة العراقية

طريقة عمل الدولمة العراقية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO