العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كبسة سمك بالخضار

كبسة سمك بالخضار كبسة سمك بالخضار كبسة سمك بالخضار المقـــــــــادير : (خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 06:53 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

كبسة سمك بالخضار


كبسة سمك بالخضار

كبسة سمك بالخضار

كبسة سمك بالخضار hayah_1346943204_616.jpg





كبسة سمك بالخضار hayah_1346943206_339.jpg



المقـــــــــادير :


(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)





الطــــــريقة :


أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.




كبسة سمك بالخضار hayah_1346943206_520.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943206_974.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943206_970.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943206_945.jpg




الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)



كبسة سمك بالخضار hayah_1346943206_621.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943206_116.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943204_773.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943204_670.jpg




التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :


نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.


الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :



كبسة سمك بالخضار hayah_1346943204_725.jpg


نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.



كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_685.jpg


ثم الفاصوليا المقطعة.





كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_916.jpg


ثم حلقات الجزر.





كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_904.jpg


ثم حلقات البطاطس.





كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_482.jpg


ثم حلقات القرع.





كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_616.jpg


ثم حلقات الكوسى.



ثم حلقات الفلفل الرومي.


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_959.jpg


ثم قطع السمك المتبلة.


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_208.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_157.jpg


بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .



كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_411.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_742.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_659.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_762.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_204.jpg


كبسة سمك بالخضار hayah_1346943205_265.jpg




وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .


وبالهناء والعافية.


كبسة سمك بالخضار

كبسة سمك بالخضار


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO