العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كبسة البرياني باللحم

كبسة البرياني باللحم كبسة البرياني باللحم كبسة البرياني باللحم المقادير : (( رز أبو كاس , مسحوق الكاري , لحم غنم مقطع , ملح ,

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 06:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي

كبسة البرياني باللحم


كبسة البرياني باللحم

كبسة البرياني باللحم


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941813_539.jpg

المقادير : (( رز أبو كاس , مسحوق الكاري , لحم غنم مقطع , ملح , فلفل رومي مقطع لمكعبات صغيرة , زيت دوار الشمس , بهارات البرياني , زبادي , فلفل أحمر كرز , بصل مقطع , معجون طماطم , مكعبين ماجي , ثوم شرائح + زنجبيل طازج شرائح ))




كبسة البرياني باللحم hayah_1346941816_456.jpg
نصب الزيت في القدر حتى يحتمي .


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941816_116.jpg
نضيف البصل .


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941816_656.jpg
نضيف شرائح الثوم وشرائح الزنجبيل .


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941814_778.jpg
نضيف الفلفل الرومي .


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941816_307.jpg
ونضيف ليمون أسود ودارسين (( اختياري )) ثم نحرك المكونات .


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941814_168.jpg
نضيف اللحم ونضيف عليه الكاري وبهارات البرياني .


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941816_477.jpg
نضيف الفلفل الأحمر ونحرك المكونات .



كبسة البرياني باللحم hayah_1346941814_753.jpg

كبسة البرياني باللحم hayah_1346941815_913.jpg

نستمر في تحريك المكونات لمدة خمس دقائق بدون توقف .



كبسة البرياني باللحم hayah_1346941815_926.jpg
بعد ذلك نضيف معجون الطماطم .


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941815_240.jpg
ثم نضيف الزبادي .


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941813_958.jpg

كبسة البرياني باللحم hayah_1346941813_889.jpg

كبسة البرياني باللحم hayah_1346941814_568.jpg
بعد ذلك نحرك المكونات ونضيف لها الماء المغلي (( الكمية المناسبة )) ونتركها لمدة 25 دقيقة على نار متوسطة .



كبسة البرياني باللحم hayah_1346941815_183.jpg
وهكذا يكون شكلها بعد 25 دقيقة .




كبسة البرياني باللحم hayah_1346941815_858.jpg
في قدر آخر وأثناء طبخ اللحم نضع الماء المغلي فيه والملح وحبات هيل وفلفل أحمر وزيت وحبة ليمون أسود .


كبسة البرياني باللحم hayah_1346941815_383.jpg

كبسة البرياني باللحم hayah_1346941815_284.jpg

كبسة البرياني باللحم hayah_1346941816_987.jpg

ونضيف الرز ونحركه ونتركه حتى يستوي (( نصف إستواء ))





كبسة البرياني باللحم hayah_1346941816_991.jpg

كبسة البرياني باللحم hayah_1346941816_964.jpg

نقوم بسكب الرز بعد ما يستوي نصف إستواء في قدر اللحم ونغطي به المكونات كلها ونغطي القدر بقصديرة ثم بالغطاء الخاص به ونتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة .



كبسة البرياني باللحم hayah_1346941814_204.jpg

وبالهناء والعافية .

كبسة البرياني باللحم

كبسة البرياني باللحم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO