تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم

طريقة عمل صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم طريقة عمل صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم طريقة عمل صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم المقادير

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 04:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أرجوان الملكي
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أرجوان الملكي  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77775
الدولة: جدة
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أرجوان الملكي غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل صفيحة ملفوفة من مطبخ منال العالم


المقادير

3 كوب قيق
4 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ

الحشو


2/1 كيلوغرام لحم مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة صغيرة بصل مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة بهار لحم
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
3 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
للتشكيل: زيت ذرة

طريقة التحضير


1. للعجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق والحليب والملح والزيت والماء، وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكوّن العجينة. اعجني لمدة 5 دقائق، لتصبح العجينة ملساءً ومطّاطيةً.

2. قطعي العجينة إلى كرات بحجم البيضة، ضعيها في صينية مدهونة بالزيت، غلفي بقطعة من النايلون.ودعي العجينة ترتاح لمدة 60 دقيقة.
3. سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أحضري صواني قصيرة الحافة، وادهنيها بالسمن أو الزيت.
4. لتشكيل الصفيحة: في طبق صغير، ضعي قليل من زيت الذرة بجانبك، في أثناء التشكيل.
5. ضعي قطعة من العجينة في الزيت لتتغطى تماماً، ثم ضعيها على الطاولة أمامك، مدّي العجينة بأطراف أصابعك إلى أن تصبح مستطيلاً رقيق. بلّلي أصابعك بالزيت كلّما احتاج الأمر.
6. على طرف المستطيل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشوعلى شكل حبل. اثني طرف الدائرة على الحشو وابدئي بلفّ العجينة لتصبح بشكل حبل طويل. أمسكي بطرف الحبل ولفيه حول نفسه ليتكون قرصاً لولبياً. ضعي في الصواني.
7. اخبزي الصفيحة لمدة 15 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرةً.
8. الحشو: في قدر سميكة القاعدة متوسطة الحجم، سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي اللحم، وقلّبي إلى أن يجفّ وينضج. أضيفي البصل، قلّبي إلى أن يلين البصل. أضيفي الملح والفلفل وبهار اللحم والدبس والصنوبر، قلبي لتختلط المواد. دعي الحشو ليبرد.





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO