تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

فتوش الباذنجان

فتوش الباذنجان فتوش الباذنجان فتوش الباذنجان أهليــــــــن بنات ,,, الله يوفقكم كلكم (أعدّ هذا الطبق "الشيف" عبد الله خضر في فندق "لو غراي" Le Gray

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2013, 05:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي فتوش الباذنجان

فتوش الباذنجان
فتوش الباذنجان

أهليــــــــن بنات ,,, الله يوفقكم كلكم


فتوش الباذنجان hayah_1346851860_666.jpg

(أعدّ هذا الطبق "الشيف" عبد الله خضر في فندق "لو غراي" Le Gray ببيروت)

المقادير:
كيلوغرام من الباذنجان
خسّة واحدة مقطّعة
كوب من الخيار المقطّع
كوب من أوراق البقلة
نصف كوب من النعناع الاخضر
ربع كوب من البقدونس المفروم
3 حبّات من البصل الأخضر المفروم
15 حبّة من البندورة الكرزية المقطّعة الى أنصاف
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمّان
8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من السمّاق
رشّة من الملح
3 فصوص من الثوم المفروم
100 غرام من جبنة الشلل
رغيف واحد من الخبز المحمّص والمقطّع الى مكعبات متساوية

طريقة التحضير:
1 يغسل الباذنجان ويقشّر، ثم يقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم، يرشّ عليه القليل من الملح ويترك على حدة لمدة 15 دقيقة.يصفّى الماء منه، ثم يقلى بالزيت النباتي، وبعدها يصفى جيداً للتخلص من زيت القلي إلى حين الاستعمال.
2 تغسل الخضراوات وتصفى جيداً من الماء، وتوضع على حدة إلى حين التقديم.
3 يخلط الثوم المفروم مع الملح وزيت الزيتون ودبس الرمّان وعصير الليمون الحامض بواسطة الخلاط الكهربائي، إلى حين الحصول على خليط متجانس.
4 تتبّل الخضراوات بنصف كمية الصلصة، ويتبّل الباذنجان المقلي بالكمية الباقية.
5 للتقديم:في طبق التقديم العميق، تسكب الخضراوات المتبّلة، ويزيّن الطبق بقطع الباذنجان مع الصلصة الباقية.وتوضع جبنة الشلل على وجه الصحن، بالإضافة الى الخبز المحمّص، ويزيّن بالسمّاق.

فتوش الباذنجان
فتوش الباذنجان



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO