العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كفتة الباذنجان

كفتة الباذنجان كفتة الباذنجان كفتة الباذنجان المكونات: 1/2 كليو لحم عجل مفروم 1/2 كيلو لحم غنم او خروف مفروم 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم 1

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2013, 04:27 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

كفتة الباذنجان


كفتة الباذنجان

كفتة الباذنجان
كفتة الباذنجان hayah_1346848076_895.jpg




المكونات:
1/2 كليو لحم عجل مفروم
1/2 كيلو لحم غنم او خروف مفروم
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
1 بيضة
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
1 خبز صغير (ساندويش) منقوع في الماء
2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
1 ملعقة طعام سماق
2 ملعقة طعام زيت نباتي
3 حبات باذنجان طويل
2 طماطم معلبة
1 ملعقة خل أو تمر هندي
2 فص ثوم مهروس
1/2 كوب ماء
زيت للقلي
الطريقة:
•في وعاء عميق نخلط اللحم المفروم والبصل والكزبرة والسماق والخبز المنقوع بعد عصره من الماء والبيضة وندعك جيداً لتتمازج النكهات
•نطيب بالملح والفلفل ونشكل أصابع الكفتة بحجم متوسط او صغير وتصف في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة
•في هذه الأثناء نقشر ونقطع الباذنجان شرائح طولية رفيعة وتقلىى في الزيت حتى تتحمر
•في قدر على النار نسخن الزيت ونقلي الثوم قليلاً ثم نضيف اليه الطماطم والخل ونبهره بالملح والفلفل ونضيف الماء ونغلي الصلصة على نار هادئة لمدة 5 دقائق
•نضع حبة كفتة في شريحة الباذنجان ونلفها بشكل أسطواني ونكرر العملية لجميع حبات الكفتة ونضع الأصابع في صينية فرن ونصب عليها صلصة الطماطم المعدة وندخل الصينية الفرن لمدة ربع ساعة
•نخرج الصينية ونقدم الكفتة مع الأرز الابيض والزبادي
سر نجاح السفرة!
•بالإمكان تقديم السلطة وهي دافئة بعد سلق المعكرونة مباشرة أو خلط السلطة فوق نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين فقط
•يمكن استبدال صلصة الطماطم بصلصة اللبن وتحضر من اللبن الزبادي والقليل من المرق ورشة من النشا وتغلي على نار هادئة وتصب فوق كفتة الباذنجان
•يمكنك اختيار أي نوع بسكويت أو كيك جاهز لإعداد التحلية كما يمكن اختيار الفواكه المحببة لديك أو حسب فاكهة الموسم

كفتة الباذنجان

كفتة الباذنجان



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-05-2013, 04:29 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة


افتراضي

طبق مميز
سلمت يمناك عزيزتي
ننتظر جديدك



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO