تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج

الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج مدة التحضير 10 دقائق مدة الطهي 20 دقائق الكمية تكفي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2013, 03:50 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج

الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج
الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج

الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج hayah_1346845806_513.jpg

مدة التحضير 10 دقائق

مدة الطهي 20 دقائق
الكمية تكفي 6 أشخاص

إعلان

المكونات:
4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
4 فص ثوم مهروس ناعم
3 ملعقة طعام عصير ليمون
1/4 ملعقة شاي فلفل أحمر حار
1/4 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي زعتر ( اكليل الجبل)
1 ملعقة طعام معجون الطماطم
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
2 فلفل أخضر حلو مقطع مربعات
2 حبة بصل مقطعة مربعات
20 حبة فطر مغسولة
1/4 كوب زيت زيتون
الطريقة:
•تقطع صدور الدجاج إلى مربعات متوسطة الحجم وتغسل وتجفف
•لصنع تتبيلة الدجاج نهرس الثوم مع رشة ملح حتى يصبح مثل الكريمة ثم نضيف عليه زيت الزيتون بالتدريج ونستمر في الخلط
•بعد الإنتهاء من مقدار الزيت زيتون نضيف معجون الطماطم والزعتر وعصير الليمون ونتبل بالفلفل الأسود المطحون
•تغمس قطع الدجاج في التتبيلة وتترك في الثلاجة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل
•في أعواد خشبية نضع قطع الدجاج بالتناوب مع قطع البصل والفطر والفلفل الحلو حتى ننتهي من الكمية
•في شواية على النار أو في صحن فرن حسب المتوفر نضع أعواد الدجاج ونشويها في الفرن أو في الشواية ونقلب بين الحين والآخر حتى تستوي من كل الجهات
•ترفع أسياخ الشيش طاووق وترص على صينية من الأرز الأبيض وتقدم
سر نجاح السفرة!
•يمكن إضافة قطع اللحم أو الدجاج المسلوق مع الشوربة
•لعمل الصلصة يمكنك تجهيزها في خلاط كهربائي وإضافة معجون الطماطم بالشطة لإضافة نكهة حارة
•يمكنك إضافة اليقطين المبشور مع الجزر المبشور لعمل الحلوى لكن تأكدي من طبخ الحلوى على نار خفيفة حتى لا تحترق ويجف الحليب بسرعة قبل استواء الجزر

الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج
الطبق الرئيسي شيش طاوق الدجاج



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-05-2013, 04:17 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية imène91

التسجيل: 28-8-2013
العضوية: 77103
الدولة: الجزائر
المشاركات: 480
بمعدل : 0.31 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
imène91 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور imène91  
افتراضي

ممممممممم لذيييييييييذ مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO