تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة

لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة المقادير : كيلولحم بعظم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2013, 03:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة

لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة


لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة hayah_1346845705_307.jpg

المقادير :


كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة


صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض


رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن



الطريقة :




لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة hayah_1346845706_890.jpg



نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم



وورق غار وشرائح الثوم في **دية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة



ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن




لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة hayah_1346845706_861.jpg




نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء



ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً


لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة hayah_1346845706_900.jpg




لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة hayah_1346845706_736.jpg


نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق


ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة




لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة hayah_1346845707_890.jpg



بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم




لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة hayah_1346845707_954.jpg



نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه


ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة


نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق




لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة hayah_1346845707_795.jpg




عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل





لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة hayah_1346845708_820.jpg




أتمنى الوصفة عجبتكم


وبالعااااااااااافية

لحم بالفرن بخلطة روعه مع رز بخلطة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-05-2013, 04:18 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية imène91

التسجيل: 28-8-2013
العضوية: 77103
الدولة: الجزائر
المشاركات: 480
بمعدل : 0.31 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
imène91 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور imène91  
افتراضي

مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO