تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة

الزربيان العدني بطريقة توته

الزربيان العدني بطريقة توته الزربيان العدني الـــــــــــــمـــــــــ ـــــــقاديـــــــــــر _ حبه دجاجة متوسطة الحجم . _ حبتين بطاطس . _ بصلتين مقطعة مكعبات صغيره . _

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-02-2013, 02:08 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية توته
الكاتبة:
اللقب:
المنسقه العامه في الشبكة
عرض البوم صور توته  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-7-2008
العضوية: 2
الدولة: الشرقية اروع ديرة
المشاركات: 608
بمعدل : 0.20 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
توته غير متواجد حالياً

طبخ الزربيان العدني بطريقة توته

الزربيان العدني

الزربيان العدني بطريقة توته hayah_1345078077_728.jpg


الزربيان العدني بطريقة توته hayah_1345078070_726.jpg


الزربيان العدني بطريقة توته hayah_1345078075_742.jpg



الزربيان العدني بطريقة توته hayah_1345078073_211.jpg



الزربيان العدني بطريقة توته hayah_1345078072_382.jpg



الـــــــــــــمـــــــــ ـــــــقاديـــــــــــر



_ حبه دجاجة متوسطة الحجم .
_ حبتين بطاطس .
_ بصلتين مقطعة مكعبات صغيره .
_ 5 بصلات مقطة شرائح رفيعه (جوانح ).
_ 3 فصوص ثوم مطحون .
_ قطعة زنجبيل اخضر مطحون ( بحجم السبابه )
_ علبه كبيره زبادي .
_ 1 م ص كل من ( هرد , كمون , كزبره , فلفل ابيض , قرفه
مطحونه ) وشوية قرنفل .
_ 3 اكواب أرز بسمتي .
_ 1 م ص زعفران منقوع في ربع كوب ماء.
_ 1 م ص ملح او حسب الرغبة .
_ 2م ص زبدة لينة .






الطريقــة :


البطاطس يقطع مربعات كبيره شوي .. والدجاجه ارباع او حسب الرغبة.


البصل مكعبات وشرائح راح نستخدمه بالتزين . ثوم . الزنجبيل .

و البهارات

بسم الله نبدأ

نخلط الزبادي وباقي البهارات على الدجاجة ,, ويفضل انك تحفظيه

ليلة بالثلاجة راح تتشرب المكونات وتكون اطعم .. وممكن قبل

الطبخة بساعتين



نقلي البصل او نسبك حتى يذبل ويصير لونه ذهبي ,, ثم نضيف
الدجاجة المخلوطة بالزبادي والبهارات .

نقلب الدجاجه ثم نضيف قطرات من الماء ونستمر بالتقليب ثم نضيف
البطاطس ونقلب لمده ربع ساعة ثم نضيف حوالي كوب من الماء
المغلي ,, نغطي القدر لمدة ثلث ساعة تقريباً .

بعد ما قلبنا الدجاجة راح نتركها على النار وبهالوقت نبدأ بقلي

شرائح البصل بزيت غزير حوالي نصف كوب من زيت القلي

لين ما يحمر مضبوط ويصير مقرمش وبعدها راح نصفي البصل من الزيت

ونستخدمة للتزين بالأخــــــير .


قبل ما نبدأ بالطبخ يفضل أننا ننقع الرز لمدة ساعة تقريباً

ثم نسلق الأرز نصف سلقة لآن راح نكمل ِسوا الأرز مع الدجاجة


بعد ما سلقنا الأرز نصفية من الماء ونضيف الملح علية ونقلب لأن لو
أضفنا الملح مع السلق ماراح نحس بطعم الملح بعد ما يتصفى الأرز.


بعد ما أضفنا الملح على الأرز نوزع الأرز بتساوي على خليط الدجاج
و لكن قبل ما نبدأ بتشغيل النار اضع صفيح حديد تحت القدر
لتخفيف من حرارة النار .


نبدأ نضيف الزعفران على الأرز على شكل خطوط لتلوين الأرز ثم البصل المقلي
والزبدة وأخيراً نغطي القدر ونتركه لمدة ثلث ساعة تقريبا ً .

وقبل ما نغطي القدر نحط سمن أو زيت بزبدية صغيرة واحط عليها
جمرة يعطي ريحة حلوة للزربيان .


( السحاوق) الدقوس...........الشطه

الطريقــة :
_ فصين ثوم .

_ 1طماطم .

_ فلفل حسب الرغبة .

_ قبضة يد كل من ( كزبرة , بقدونس , نعناع جاف )

_ 1 م ص ملح .


الطريقــة :

نخلط جميع المكونات بالخلاط .


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 09-03-2013, 12:44 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية الواثقة بربها

التسجيل: 18-4-2013
العضوية: 52291
الدولة: السعودية ... جدة
المشاركات: 4,857
بمعدل : 2.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الواثقة بربها غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الواثقة بربها  
افتراضي

تسلم الآياااااادي حبيبتي عالوصفة المشهية ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO