08-31-2013, 07:04 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الشباكية المغربية ( من مطبخي )[/COLOR][/FONT][/U][/CENTER] [SIZE=4][COLOR=black][CENTER] [B][SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1344490753_523.png[/IMG] [FONT=Courier New][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1344490753_523.png[/IMG][/FONT] [U][FONT=Courier New][COLOR=DarkRed]المقادير :[/COLOR][/FONT][/U] [FONT=Courier New][COLOR=Blue][COLOR=Plum]~[/COLOR] نصف كيلو دقيق[/COLOR][/FONT][COLOR=Blue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=Blue] [COLOR=Plum]~[/COLOR] 4 معالق من حبوب النافع مطحونين[/COLOR][/FONT][COLOR=Blue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=Blue] [COLOR=Plum]~[/COLOR] قرصة من الملح[/COLOR][/FONT][COLOR=Blue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=Blue] [COLOR=Plum]~[/COLOR] 2 ملاعق صغار من الخل[/COLOR][/FONT][COLOR=Blue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=Blue] [COLOR=Plum]~[/COLOR] قليل من شعرة الزعفران[/COLOR][/FONT][COLOR=Blue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=Blue] [COLOR=Plum]~[/COLOR] كأس من الزيت النباتيه[/COLOR][/FONT][COLOR=Blue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=Blue] [COLOR=Plum]~[/COLOR] كأس من ماء الزهر[/COLOR][/FONT][COLOR=Blue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=Blue] [COLOR=Plum] ~[/COLOR] القليل من الخميرة [/COLOR][/FONT][/SIZE][FONT=Simplified Arabic][SIZE=4][COLOR=black][SIZE=4][FONT=Courier New][IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1344490751_119.gif[/IMG][/FONT][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/FONT] [SIZE=4] [U][FONT=Courier New][COLOR=Red]طريقة العمل :[/COLOR][/FONT][/U] [/SIZE][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]نضع الدقيق في اناء ثم نضيف المكونات الاخرى[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]ونجمع العجين , العجين يجب ان يكون قاسيا قليلا[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]نغطيها ونتركها لمدة ربع ساعه[/COLOR][/SIZE][/FONT] [/B] [/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]نعود لها ثم نعمل منها كويرات [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]ناخد الكويرة الاولى[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]نسرحها فوق مائدة بمدلاك[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]ثم نمررها من آلة خاصه بتسريح العجين[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]ونترسها بالجرارة[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]نعمل منها شكل مربعات[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]ونعمل في وسطها خيوط ب الجرارة[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]ثم ناخدها بايدينا و نشبكها[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]نكمل جميع العجين على هذا المنوال ثم نسخن الزيت و نقليها [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=4][COLOR=Blue]ثم نضعها مباشرة في العسل ثم نزينها باللوز او الجنجلان [COLOR=Magenta] ثم قدميها بالهنا والشفا :23:[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [/COLOR][/SIZE] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
09-02-2013, 12:23 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| بووووووركتي عزيزتي | ||||||
09-05-2013, 03:54 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| تسلمين حبيبتي عالوصفة ... | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الشباكية , المغربية , طريقة , عمل , مطبخي , من |
|