طريقة عمل الشباكية المغربية ( من مطبخي ) طريقة عمل الشباكية المغربية ( من مطبخي ) http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490753_523.png http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490753_523.png المقادير : ~ نصف كيلو دقيق ~ 4 معالق من حبوب النافع مطحونين ~ قرصة من الملح ~ 2 ملاعق صغار من الخل ~ قليل من شعرة الزعفران ~ كأس من الزيت النباتيه ~ كأس من ماء الزهر ~ القليل من الخميرة http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...490751_119.gif طريقة العمل : نضع الدقيق في اناء ثم نضيف المكونات الاخرى ونجمع العجين , العجين يجب ان يكون قاسيا قليلا نغطيها ونتركها لمدة ربع ساعه نعود لها ثم نعمل منها كويرات ناخد الكويرة الاولى نسرحها فوق مائدة بمدلاك ثم نمررها من آلة خاصه بتسريح العجين ونترسها بالجرارة نعمل منها شكل مربعات ونعمل في وسطها خيوط ب الجرارة ثم ناخدها بايدينا و نشبكها نكمل جميع العجين على هذا المنوال ثم نسخن الزيت و نقليها ثم نضعها مباشرة في العسل ثم نزينها باللوز او الجنجلان ثم قدميها بالهنا والشفا :23: |
بووووووركتي عزيزتي |
تسلمين حبيبتي عالوصفة ... |
الساعة الآن 03:37 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO