08-31-2013, 02:08 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~)عجينة الكنز .. على فكرة هي تنفع لجميع أنواع المعجنات حتى اللي تنقلي مثل الدونات بس هذا اللي سووويته اليوووم العجينه تتكون من مرحلتين المرحلة الأولى مقاديرها فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي مقادير المرحلة الثانيه 3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه على مقادير المرحلة الأولى وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء ... 1- بيتزا النجمة الحشوة : جبن كيري - كاتشب - لحم مفروم - زيتون - فلفل رومي - طماطم - جبن مرزويلا اول شي عملت العجينة دائرة وقسمت طرافها وسكرت الاطراف وحشيتها بجبن كيري ودهنتها بكاتشب وحطيت الحشوه فيها لحم مفروم - زيتون - فليفله - طماطم - جبن مرزويلا وتخبز في الفرن و تشغلي الفرن من الأعلى والأسفل . وتقدم .. 2- الدونات تفرد على طحين و تقطــع بـ بقطاعة الدوناات الخااصه و اتركيها ربع سااااعه ترتااااح و بعدين اقليهاااا في زيت ساخن و عميق زينيــــها بالطريقه اللي تحبيــــن < أنا عملت لها صوص الكاكو > صوص الكاكو : على النار 3 ملاعق سكر و 3 ملاعق كاكو و نص علبة قشطه واحرك بسرعه وارفعها عن النار وبعداه نزين الدونات بالصوص . 3- كروسان الجبن الحشوة : جبن كيري فردي العجينه وقصصيها مثلثات وتحطي بالاطراف الحشوه (الجبن ) و بعدها تلفينها مع الاطراف الين نهاية راس المثلث و دهنيها بالبيض المخفوق وتحطي اذا حابه حبة سوداء او سمسم على الوجه بعدها تخبزينها بالفرن لما تتحمر وتقدم .. 4 - خلية النحل الحشوة : جبن كيري نكور العجينه ونحشيها بجبن كيري ندها بالبيض المخفوق وتحطي اذا حابه حبة سوداء او سمسم على الوجه وتدخل الفرن لما تتحمر 5- اقراص البيتزا نأخذ العجينه ونفردها على شكر دائرة وندهن العجينة بكاتشب ونحط الحشوه ( زيتون - فلفل رومي - جبن موزاريلا - لحم مفروم - طماطم ) وندخلها الفرن لما تتحمر 6- فطائر الجبن .. الحشوة ... جبن كيري طريقتها .. تفرد العجينه وتقطع بقطاعة الفطائر الخاصة الى دوائر وتحشى بالجبن ثم نأخذ غالب مدهون بشوية زيت ونصفهم فيه وندهنهم بشوية بيض ونرش عليهم حبة البركة وندخل الغالب في الفرن لما تتحمر الفطاير بالصحه و العافيه على قلوبكم تحياتي حنين الذكريات ~ مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
08-31-2013, 03:44 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يمي يمي يسلمو حبيبتي تحياتي | ||||||
08-31-2013, 04:02 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| وصفة رائعة الف شكر لك | ||||||