العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~)

( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) عجينة الكنز .. على فكرة هي تنفع لجميع أنواع المعجنات حتى اللي تنقلي مثل الدونات بس هذا اللي

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-31-2013, 02:08 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حنين الذكريات ~
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور حنين الذكريات ~  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-7-2013
العضوية: 75255
المشاركات: 90
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حنين الذكريات ~ غير متواجد حالياً

فراشة

( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~)


عجينة الكنز ..

على فكرة

هي تنفع لجميع أنواع المعجنات حتى اللي تنقلي مثل الدونات

بس هذا اللي سووويته اليوووم

العجينه تتكون من مرحلتين


المرحلة الأولى مقاديرها

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس


تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي

مقادير المرحلة الثانيه

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت


وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه على مقادير المرحلة الأولى


وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء ...




( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834893_830.jpg



1- بيتزا النجمة

الحشوة :

جبن كيري - كاتشب - لحم مفروم - زيتون - فلفل رومي - طماطم - جبن مرزويلا

اول شي عملت العجينة دائرة وقسمت طرافها وسكرت الاطراف وحشيتها بجبن كيري
ودهنتها بكاتشب وحطيت الحشوه فيها لحم مفروم - زيتون - فليفله - طماطم - جبن مرزويلا




( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834895_222.jpg




وتخبز في الفرن و تشغلي الفرن من الأعلى والأسفل .



وتقدم ..




( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834894_362.jpg





2- الدونات

تفرد على طحين و تقطــع بـ بقطاعة الدوناات الخااصه
و اتركيها ربع سااااعه ترتااااح و بعدين اقليهاااا في زيت ساخن و عميق
زينيــــها بالطريقه اللي تحبيــــن < أنا عملت لها صوص الكاكو >



صوص الكاكو :

على النار 3 ملاعق سكر و 3 ملاعق كاكو و نص علبة قشطه واحرك بسرعه وارفعها عن النار وبعداه نزين الدونات بالصوص .



( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834895_226.jpg






3- كروسان الجبن


الحشوة :

جبن كيري


( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834895_418.jpg



فردي العجينه وقصصيها مثلثات وتحطي بالاطراف الحشوه (الجبن ) و بعدها تلفينها مع الاطراف
الين نهاية راس المثلث و دهنيها بالبيض المخفوق وتحطي اذا حابه حبة سوداء او سمسم على الوجه بعدها تخبزينها بالفرن لما تتحمر




( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834894_737.jpg





وتقدم ..




( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834893_377.jpg






4 - خلية النحل


الحشوة :

جبن كيري




( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834895_418.jpg




نكور العجينه ونحشيها بجبن كيري ندها بالبيض المخفوق وتحطي اذا حابه حبة سوداء او سمسم على الوجه وتدخل الفرن لما تتحمر




( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834894_323.jpg



5- اقراص البيتزا

نأخذ العجينه ونفردها على شكر دائرة وندهن العجينة بكاتشب ونحط الحشوه ( زيتون - فلفل رومي - جبن موزاريلا - لحم مفروم - طماطم ) وندخلها الفرن لما تتحمر



( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834895_376.jpg




6- فطائر الجبن ..



الحشوة ...


جبن كيري





( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834895_418.jpg




طريقتها ..

تفرد العجينه وتقطع بقطاعة الفطائر الخاصة الى دوائر وتحشى بالجبن ثم نأخذ غالب مدهون بشوية زيت ونصفهم
فيه وندهنهم بشوية بيض ونرش عليهم حبة البركة



( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834894_714.jpg



وندخل الغالب في الفرن لما تتحمر الفطاير




( معجنات بطريقتي - حنين الذكريات ~) hayah_1344834894_931.jpg








بالصحه و العافيه على قلوبكم

تحياتي

حنين الذكريات ~


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 08-31-2013, 03:44 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي

يمي يمي يسلمو حبيبتي
تحياتي



رد مع اقتباس
قديم 08-31-2013, 04:02 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

وصفة رائعة الف شكر لك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO